Без заголовка |
Открытый пирог с кабачками- это соленый пирог, вкусный и простой в приготовлении. В основе открытого пирога – тесто Бризе, начиненное сочным дольками кабаков и мягким сыром Талледжо.
Открытый пирог с кабачками рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, поскольку он особенно вкусен в горячем виде. Его можно подать до еды, как закуску, либо как основное блюдо, например с овощным салатом.
Готовится открытый пирог с кабачками около 1 ч 30 минут.
Ингредиенты на 8 персон:
Тесто Бризе
Мускатный орех
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Сливки жирные – 200 мл
Сыр Пармезан тертый – 100 г
Перец молотый, соль – по вкусу
Лук порей – 1 шт
Петрушка – 1 пучок
Сыр Талледжо (или любой другой мягкий сыр) – 150 г
Яйцо – 3 шт
Кабачки Цукини - - 500 г (4 шт маленьких)
Приготовление открытого пирога:
Начнем с приготовления теста Бризе (нажать здесь, чтобы узнать рецепт) и затем положить тесто в холодильник на 40 минут. Тем временем приготовим начинку для открытого пирога: почистим и порежем тонкими кольцами лук порей, затем помоем, уберем ножи и порежем кружочками цукини (около 2 мм толщиной).
На сковороду с антипригарным покрытием нальем оливковое масло, разогреем и выложим лук-порей и цукини и примерно 10 минут жарим все на среднем огне. Готовые кабачки посолим, поперчим, добавим к ним рубленую петрушку. Затем переложим их в отдельную емкость и остудим.
В чистой посуде взобьем яйца, добавим к ним сливки, тертый твердый сыр, щепотку мускатного ореха и хорошо перемешаем. Получившуюся массу выльем в остывшие кабачки и добавим также порезанный кубиками мягкий сыр (100 г).
Вынем тесто Бризе из холодильника, раскатаем скалкой в тонкий круг , либо прямоугольник (в зависимости от формы, в которой будем выпекать). Форму для выпечки выстелем промасленной пекарской бумагой ( в нашем случае будет круглая форма диаметром 24 см). И выложим в форму тесто, при этом края теста должны быть выше краев формы. Дно теста проколем часто вилочкой.
В тесто выложим подготовленную начинку из кабачков , сыра, лука порея, сверху выложим оставшиеся 50 г мягкого сыра. Края теста завернем вовнутрь пирога Ш(как бы закроем его по кругу, чтобы начинка не вытекла. Края теста обмажем взбитым белком.
Открытый пирог поставим выпекаться в духовку. разогретую до 180⁰С примерно на 50 минут. Верх пирога будет золотистым. Вынем открытый пирог из духовки и сервируем горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Открытый соленый пирог":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сырный пирог
Часть 3 - Слойки с красным луком
...
Часть 5 - Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Часть 6 - Простой рецепт сырного пирога - для любителей сыра
Часть 7 - Пирог с яйцами и зеленым луком
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |