-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374


Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник

пирог с кабачками Источник

Открытый пирог  с кабачками- это соленый пирог, вкусный и простой в приготовлении. В основе открытого пирога – тесто Бризе, начиненное сочным дольками кабаков и мягким  сыром Талледжо.

Открытый пирог с кабачками  рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, поскольку он особенно вкусен в горячем виде. Его можно подать до еды, как закуску, либо как основное блюдо, например с  овощным салатом.

Готовится открытый пирог с кабачками около 1 ч 30 минут.

Ингредиенты на 8 персон:

Тесто  Бризе

Мускатный орех

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Сливки жирные – 200 мл

Сыр Пармезан тертый – 100 г

Перец молотый, соль – по вкусу

Лук порей – 1 шт

Петрушка – 1 пучок

Сыр Талледжо (или любой другой мягкий сыр) – 150 г

Яйцо – 3 шт

Кабачки Цукини - - 500 г (4 шт маленьких)

Приготовление открытого пирога:

Начнем с приготовления теста Бризе (нажать здесь, чтобы узнать рецепт) и затем положить тесто в холодильник на 40 минут. Тем временем приготовим начинку для открытого пирога: почистим и порежем тонкими кольцами  лук порей, затем помоем, уберем ножи и порежем кружочками цукини (около 2 мм толщиной).

На сковороду с антипригарным покрытием  нальем оливковое масло, разогреем и выложим лук-порей и цукини и примерно 10 минут жарим все на среднем огне. Готовые кабачки посолим, поперчим, добавим к ним рубленую петрушку.  Затем переложим их в отдельную емкость и остудим.

В чистой посуде  взобьем яйца, добавим к ним сливки, тертый твердый сыр, щепотку мускатного ореха и хорошо перемешаем. Получившуюся массу выльем в остывшие кабачки и добавим также порезанный кубиками мягкий сыр  (100 г).

Вынем тесто Бризе из холодильника, раскатаем скалкой в тонкий круг , либо  прямоугольник (в зависимости от формы, в которой будем выпекать).  Форму для выпечки выстелем промасленной пекарской бумагой ( в нашем случае будет круглая форма диаметром 24 см). И выложим в форму тесто, при этом края теста должны быть выше краев формы. Дно теста проколем часто вилочкой.

В тесто выложим подготовленную начинку из кабачков , сыра, лука порея, сверху выложим оставшиеся 50 г мягкого сыра. Края теста завернем вовнутрь пирога Ш(как бы закроем его по кругу, чтобы начинка не вытекла. Края теста обмажем взбитым белком.

Открытый пирог поставим  выпекаться в духовку. разогретую до 180⁰С примерно на 50 минут.  Верх пирога будет золотистым. Вынем открытый пирог из духовки и сервируем горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Открытый соленый пирог":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сырный пирог
Часть 3 - Слойки с красным луком
...
Часть 5 - Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Часть 6 - Простой рецепт сырного пирога - для любителей сыра
Часть 7 - Пирог с яйцами и зеленым луком

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Простые кулинарные рецепты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку