-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374


Крем Франжипане для тортов, булочек, пирожных

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:38 + в цитатник

3868045_knopka (205x63, 16Kb)
 



Крем Франжипане очень похож на заварной крем, но в его рецептуру входит миндальная мука. Крем Франжипане – очень вкусный, ароматный и нежный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных , булочек. Точное происхождения рецепта крема Франжипане установить сложно. Но есть вероятность того, что как и многие другие итальянские десерты, привезла из Франции Екатерина Медичи. Рецепт был придуман графом Чезаре Франжипани по случаю его вступления в брак. Во Франции крем Франжипане используется в приготовлении множества сладостей, среди которых традиционный знаменитый рождественский десерт «Галет де Руа» . Приготовление крема Франжипане займет 25 минут.    Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г

Мука миндальная – 150 г

Яйца – 2 шт

Сахар – 120 г

Приготовление крема Франжипане:

Возьмем масло комнатной температуры (размягченное) и взобьем его с сахаром в миксере. Когда смесь станет достаточно пышной добавим 2 яйца, по одному, не переставая взбивание. Затем введем миндальную муку, перемешаем хорошо деревянной ложкой. Полученную массу поставим на огонь. Консистенция должна быть почти как у заварного крема, но немного крупинками. Когда крем начнет закипать, отключим огонь. Если вы будете использовать крем Франжипане для тарталеток, то крем можно положить сразу на сырое тесто в тарталетки и проварить его прямо в духовке.

Приятного аппетита!!!

Совет:

Крем Франжипане – очень вкусный. Рекомендуется использоваться его в тортах с фруктовой начинкой, такой как яблоки, груши, малина, черника и т.п.



источник

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Простые кулинарные рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скорица   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:47 (ссылка)
Людочка,просто красотень получилась!
И рецепт замечательный!!!!
3579 (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:50ссылка
веселенький смайлик, спасибки за оценку!
Nikita08   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:58 (ссылка)
Ням-ням :) Спасибо за рецептик, будем пробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:01ссылка
Удачи! он мне думается, универсальный - для любой выпечки практически подойдет, да даже с печеньем.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:08ссылка
это точно, к любому блюду будет в самый раз :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку