Крем Франжипане очень похож на заварной крем, но в его рецептуру входит миндальная мука. Крем Франжипане – очень вкусный, ароматный и нежный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных , булочек. Точное происхождения рецепта крема Франжипане установить сложно. Но есть вероятность того, что как и многие другие итальянские десерты, привезла из Франции Екатерина Медичи. Рецепт был придуман графом Чезаре Франжипани по случаю его вступления в брак. Во Франции крем Франжипане используется в приготовлении множества сладостей, среди которых традиционный знаменитый рождественский десерт «Галет де Руа» . Приготовление крема Франжипане займет 25 минут. Ингредиенты:
Масло сливочное – 120 г
Мука миндальная – 150 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 120 г
Приготовление крема Франжипане:
Возьмем масло комнатной температуры (размягченное) и взобьем его с сахаром в миксере. Когда смесь станет достаточно пышной добавим 2 яйца, по одному, не переставая взбивание. Затем введем миндальную муку, перемешаем хорошо деревянной ложкой. Полученную массу поставим на огонь. Консистенция должна быть почти как у заварного крема, но немного крупинками. Когда крем начнет закипать, отключим огонь. Если вы будете использовать крем Франжипане для тарталеток, то крем можно положить сразу на сырое тесто в тарталетки и проварить его прямо в духовке.
Приятного аппетита!!!
Совет:
Крем Франжипане – очень вкусный. Рекомендуется использоваться его в тортах с фруктовой начинкой, такой как яблоки, груши, малина, черника и т.п.
|