Слоеные трубочки с белковым кремом, можно также приготовить самим. Конечно рецепт приготовления не такой уж и быстрый, но это того стоит. Эти слоеные трубочки с кремом получаются превосходными. Домашняя выпечка намного вкуснее, покупной. Если хотите удивить своих близких, то обязательно сделайте эти вкусные пирожные.
Рецепт слоеных трубочек
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 350г.
Масло сливочное 150г.
Соль 0,5ч.л.
Вода холодная 150мл.
Для крема:
2 белка.
Сахар 220г.
Кипяток 80мл.
Лимонная кислота 0,5ч.л.
Слоеные трубочки способ приготовления с фото:
Для начала заводим слоеное тесто. Для этого соль размешиваем в холодной воде до полного растворения, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Ложим тесто в целофановый мешочек и через 10 минут снова вымешиваем, затем обратно ложим в мешок и оставляем тесто на 20мин.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5см. Раскатываем так, чтобы края пласта были тоньше, чем середина.
Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой 3-4ст.л., формируем масло в кирпичик и ложим на центр пласта.
Складываем тесто в конвертик.
Аккуратно раскатываем тесто в пласт, стараемся, чтобы тесто не порвалось. Раскатываем от середины к краям, толщиной примерно 1см., края должны быть тоньше, чем середина. Складываем тесто в конвертик и оставляем на 20мин.
Затем снова раскатываем и складываем в конвер и еще раз оставляем на 30мин. Тесто готово.
Делаем формы для трубочек. Если у вас есть металлические формы, то это вообще хорошо. Я сделала формы из картона и бумаги для выпечки.
Делим обычный картонный лист пополам и такого же размера вырезаем бумагу для выпечки.
Накладываем бумагу для выпечки сверху картона и заворачиваем в кулек, так, чтобы бумага для выпечки у нас была сверху. Снизу закрепляем степлером.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5см и нарезаем на тонкие полосочки шириной примерно 1,5-2см, а в высоту чтобы получилось 20см.
Затем обворачиваем наши формы тестом внахлест.
Формы я потом решила ровно обрезать, так чтобы трубочки стояли. У меня газовая духовка, я боялась что они могут подгореть, а в таком положении они равномерно пропекутся.
Выпекаем трубочки в разогретой духовке при температуре 180-200г 10-15мин.
Готовим белковый крем. В кипятке разводим до полного растворения сахар и добавляем лимонную кислоту ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на медленном огне, как появятся на дне кастрюли пузырки снимаем сироп с плиты. Кипятить его не нужно.
В это время пока готовился сироп нужно взбить до густой пены белки. Затем не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем примерно минут 10. Должен получиться густой перламутровый крем.
Затем остывшие трубочки кондитерским шприцом наполняем белковым кремом. Из этого колличества теста у меня вышло 12 трубочек.
Пирожное слоеные трубочки готово. Приятного чаепития!