*Martini Bianco* домашнего приготовления
Martini Bianco частый гость на вечеринках и тусовках.Этот напиток любят почти все,я не исключение,он моя слабость. Обожаю его за сладковатый вкус вермута и за терпкое послевкусие. Крепость в нем не чувствуется,поэтому сей напиток пить очень приятно и легко,больше люблю со льдом.Всех любителей вермута прошу в мой винный погребок,где можно записать рецепт Мартини Бьянко домашнего приготовления и Вермута Бьянко.
Рецепт*Martini Bianco*:
Для настойки:
-
85 мл спирта 95%
-
25 мл воды
-
2,1 г горькой полыни
-
1 г аптечной ромашки
-
1-3 ягоды можжевельника
-
0,6 г цветков черной бузины
-
0,8 г кардамона (коробочки)
-
0,7 г корицы (палочки, кора)
-
0,5 г мускатного ореха
-
1 г перечной мяты
-
1,8 г тысячелистника
-
0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили
Для вермута:
-
0,7 л полусладкого белого вина типа Тамянки
-
70 г сахара
-
50 мл воды
-
50 мл спирта 95%
Сухие травы и специи настаиваем в 85 мл спирта и 25 мл воды (кардамон и ягоды можжевельника лучше раздавить).Травки я бы советовала покупать на рынке.а то в аптеке вам придется купить всю пачку,хотя если вы любитель натуральных чаев они вам тоже пригодятся.
Эссенцию нужно настаивать в темном прохладном месте 2 недели . Затем настой отцеживаем через 4 слоя марли, отжимаем травы и фильтруем эссенцию через ватный фильтр. Даем постоять ей еще 2 дня. В вино выливаем спирт.Варим сироп из воды и спирта,охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же добавляем 8 мл эссенции.Если травяного вкуса маловато,можно добавлять еще понемногу,корректируя количество настойки,пока вам не понравится. Укупориваем и даем напитку отдохнуть недельку.
Настой хранить в холодном месте.Так вы сможете в любое время купить бутылку вина и приготовить свой Мартини.Останется только позвонить подружке,купить оливки,заморозить кубики льда,включить музыку и наслаждаться приятным вечером.
Веселой вечеринки!
Ваша Перчинка!