-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarrum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 9996
Комментариев: 324
Написано: 10433


Как сделать сыр в домашних условиях

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Как сделать сыр в домашних условиях

http://vkusnoicmachno.ru/ukrainskaya-kuxnya/kak-sdelat-syr-v-domashnix-usloviyax

 

домашний сырСейчас везде пугают некачественными продуктами, в которых кроме многочисленных «Е», практически отсутствуют натуральные продукты. В связи с этим сделаем сыр в домашних условияхи будем наслаждаться вкусом.

Для приготовления потребуется:

Творог 1 кг, домашний творог нужно поставить под пресс, чтобы стекла вся влага.

Яйцо 1 шт.

Соль, сода по 1 ч.л.

Зелень (можно исключить)

Чеснок

Способ приготовления:

1)    Зелень и чеснок мелко нарезать.

2)    Яйцо взбить.домашний сыр

 

3)    В кастрюлю выложить творог, добавить масло, соду и соль.домашний сыр

4)    Поставить на малый огонь, варить постоянно помешивая.домашний сыр

5)    ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!

6)    Длится процесс варки домашнего сыра 10 минут.домашний сыр

7)    Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать и вылить для застывания в форму.

8)    Поставить в холодильник на 6 часов.домашний сыр

Если вы сделаете такой сыр в домашних условиях, то не получите Е223,Е??, Е??, 1 стакан пальмового масла,  эмульгирующие соли – дифосфат натрия, полифосфат натрия, сорбиновую кислоту, низин; антиокислитель — бутилгидроокситолуол. Зато получите очень вкусный и полезный сыр, сделанный в домашних условиях.

Серия сообщений "Сырзавод":
Часть 1 - Сыр домашнего приготовления
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне".
...
Часть 33 - Готовим вкусный сыр дома
Часть 34 - "Фета" очень просто
Часть 35 - Как сделать сыр в домашних условиях
Часть 36 - Вкусный сыр домашнего производства
Часть 37 - Готовим дома Сыр!!!
...
Часть 40 - Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”.
Часть 41 - Колдуем над сулугуни
Часть 42 - Рецепт яичного сыра.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку