-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarrum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 9996
Комментариев: 324
Написано: 10433


Полезные советы по приготовлению плова

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Полезные советы по приготовлению плова

 

3925073_ploviranskij (700x466, 154Kb)

 

Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.
Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течении часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.


Первый способ.

Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать 40-45мин.


Для того, чтобы рис не пристал к дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.


Второй способ.

В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30-40мин.

     

Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - 10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!
Часть 2 - Плов в тесте.
...
Часть 4 - Узбекский плов
Часть 5 - Как готовить узбекский плов
Часть 6 - Полезные советы по приготовлению плова
Часть 7 - Рецепт приготовления настоящего узбекскогоплова, на свежем воздухе
Часть 8 - КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ (ФЕРГАНСКИЙ) ПЛОВ
Часть 9 - Иранский плов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку