Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:26
+ в цитатник
Плоды этого дерева издавна использовались для приготовления особо ценных и целебных сортов пива. На 3 л воды в зависимости от размераберут 10–20 очищенных от кожуры плодов конского каштана, разрезают их пополам, но не мельче, иначе напиток будет горьким! и помещают в мешочек с грузилом, который опускают в банку с водой. В воду добавляют 1 стакан сахара и 1 ч. л. сметаны. Закрывают тремя слоями марли и ставят в теплое темное место. Две недели будет идти брожение, после чего получится очень приятный на вкус пенящийся напиток.
Пиво рекомендуется пить 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Для того чтобы его хватило на несколько месяцев, не забывайте добавлять в банку соответствующее убыли количество каштанов, воды и сахара. Кстати, по вкусу оно напоминает …немного забродивший березовый сок — резковатый, но вкусный.
Употребляя этот напиток, можно запустить в действие механизм самоочищения организма от радионуклидов и тяжелых металлов и избавиться от многих болезней. Упрощенно это выглядит так: в результате воздействия ферментов напитка эпителлий тонкой кишки освобождается от солей тяжелых металлов и радионуклидов, которые, соединяясь с кислотными компонентами напитка, образуют хлориды этих металлов и нерастворимые комплексы, легко выходя через кишечник. Этот напиток почти полностью восстанавливает эпителиальные поверхности желудка, кишечника. Кроме того, он снабжает организм различными макроэлементами: кальцием, медью, кобальтом, которые обычно теряются организмом при радиоактивном облучении, инфекционных заболеваниях, стрессовых состояниях. Напиток этот полезен и детям старше года. Кроме того, как показывает практика, пиво из конского каштана — настоящий эликсир молодости: он частично восстанавливает цвет волос и улучшает общее состояние организма.
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Donnarossa обратиться по имени
Вторник, 01 Июня 2010 г. 13:10 (ссылка)
Оч-ч-ень интересный рецептик! А скажите, пожалуйста, каштаны ведь бывают съедобные, сладкие, и несъедобные, но, возможно, годящиеся для лечебных целей - горькие. Так какие нужно использовать? Я имею в виду - если нет сладких, можно ли использовать горькие, к примеру, растущие в нашем дворе?
Ответить С цитатой В цитатник