-Рубрики

 -Цитатник

Sandra Sonderheft SA276 2024 - (0)

Sandra Sonderheft SA276 2024г Теперь вязание носков перевернуто с ног на голову четырехшаговым...

Лучшие беляши по ГОСТу: сочное мясо, тонкое тесто и необычный вид! - (0)

Лучшие беляши по ГОСТу: сочное мясо, тонкое тесто и необычный вид! В Советском Союзе беля...

Оранжевый тыквенный джем: идеальная начинка для пирогов! - (0)

Оранжевый тыквенный джем: идеальная начинка для пирогов!   Оранжевый тыквенный д...

Узор Рельефные Ромбы - (0)

Узор Рельефные Ромбы Число петель кратно 15 + 2 кром. п. Для образца набрать 17 п. ( 15 + ...

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. - (0)

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. Лимонн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarmoluk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

путешествия и спорт рукоделие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 3967
Комментариев: 28
Написано: 4000


Заливной пирог с капустой, рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно показываю, как готовлю я

Суббота, 29 Июня 2024 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заливной пирог с капустой, рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно показываю, как готовлю я

1 (700x393, 509Kb)

Я этот пирог называю "ленивым" потому, что не надо долго возиться с тестом. Дрожжевые пироги вкусные, но не всегда есть время заводить тесто, ждать когда оно поднимется, а порой ещё и не один раз. А здесь все просто, перемешал, вылил в форму и в духовку, а получается всегда вкусно.

Начинка:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, сушёный чеснок и чёрный перец (по вкусу)
Яйца отварные 2 шт.
Зелень (по желанию)
Тесто:
2 яйца + 1 белок
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
350 гр. сметаны (6 ст. л.)
Майонез 1 ст. л.
200-220 г муки (у меня ушло 200 грамм) 7 ст. л.
10 гр. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Для смазки теста (не обязательно):
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут

Приготовление.

Я считаю тушить капусту умеет каждый, но кратко напишу, как готовлю я.
 
На растительном масле обжариваю луковицу, добавляю морковь и кусочек сливочного масла, жарю до мягкости овощей.
 
Когда лук и морковь стали мягкими, солю, перчу по вкусу, добавляю сушёный чеснок и капусту.
 
Степень прожарки капусты по Вашему вкусу, я для пирогов капусту тушу минут 15.
 
К немного остывшей тушёной капусте добавляю отварные яйца, зелень, перемешиваю и начинка готова.
 


2 (700x393, 491Kb)

В сметану добавляю 1 ст. л. майонеза (можно майонез не добавлять, а приготовить тесто только на сметане) 2 яйца, соль, сахар и растительное масло, перемешиваю.


3 (700x393, 394Kb)

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4 (700x393, 420Kb)

Тесто по консистенции как тесто на оладьи, может чуть жиже.

5 (700x393, 433Kb)

Форму для выпечки смазываем маслом и если требуется добавляем манной крупы. Небольшое количество теста выливаем в форму.


6 (700x393, 499Kb)

Сверху выкладываем начинку. Оставшиеся тесто, разравниваем.

7 (700x393, 481Kb)

По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом.


8 (700x393, 419Kb)
9 (700x393, 487Kb)

Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут 180 градусов!
 
Ориентируйтесь по своей духовке.

10 (700x393, 504Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x394, 497Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку