-Рубрики

 -Цитатник

Цветаевский яблочный пирог - (0)

Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог   Тесто: •мука 160...

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления - (0)

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления . ...

С. Спецвыпуск №4 2024г - (0)

С. Спецвыпуск №4 2024г В этом специальном выпуске журнала представлено 15 великолепных моделей...

МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - (0)

МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Мягкое печенье с яблоками простой рецепт в духовке. Печенье получается...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Выпечка с яблоками — классика среди рецептов, а попробуйте доба...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarmoluk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

путешествия и спорт рукоделие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 3960
Комментариев: 28
Написано: 3993


ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури для кулича. Она получается вкусная, не трескается, не крошится - ну просто восхитительная.

thumb-840x440 (700x366, 44Kb)

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях:
 
Итак, нам понадобится всего три ингредиента: апельсин (точнее сок и цедра), сгущенка и сухое молоко. Если не любите апельсин, можно приготовить глазурь без него, только сгущенка и сухое молоко.
 
В миску выжимаем сок половины апельсина и добавляем цедру. Апельсиновую цедру кладите по вкусу - можно от половины, а можно и от целого апельсина.
 
Далее кладем 6 столовых ложек сухого молока и размешиваем до однородности. Затем кладем еще столько же (6 ст.л.).
 
После добавляем сгущенку. Глазурь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи или как сметана.
 
Оставляем ее минут на 20-30, а затем можно намазывать на куличи. Намазываем на остывшие куличи и сверху украшаем посыпкой.
Кстати, это глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет - очень вкусная. Ее можно использовать не только для куличей, но и вообще для любой другой выпечки, например, для булочек, кексиков и др.
 
Ингредиенты:
 
сухое молоко - 12 столовых ложек
сгущенка - 3-4 столовые ложки
апельсин - 1/2
Приятного аппетита и Светлого вам Праздника!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку