-Рубрики

 -Цитатник

Пирог «На все времена»: делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами, вкуснее десерт и придумать сложно - (0)

Пирог «На все времена»: делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами, вкуснее десерт и придума...

Натуральный домашний соус из помидоров - готовлю его на зиму, но до нее он не доживает! - (0)

Натуральный домашний соус из помидоров - готовлю его на зиму, но до нее он не доживает! О...

Заливной пирог с творогом и ягодами - (0)

Заливной пирог с творогом и ягодами Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженны...

Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир» - (0)

Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовлен...

Самый легкий торт в мире: быстро и вкусно - (0)

Самый легкий торт в мире: быстро и вкусно Самый легкий в мире торт! Легко и невероят...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarmoluk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

путешествия и спорт рукоделие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 3950
Комментариев: 28
Написано: 3983


Самый быстрый и вкусный домашний торт. Рецепт на всю семью за 45 минут: сочнее не придумаешь

Четверг, 21 Марта 2024 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Самый быстрый и вкусный домашний торт. Рецепт на всю семью за 45 минут: сочнее не придумаешь

1 (700x375, 291Kb)

Торты сейчас имеют масштабное производство на разных кондитерских фабриках. Большинство из данных фабрик монополисты, что весьма сильно затрудняет работу обычным кондитерам. 
 
Дело в том, что фабрики выпускают торты в больших масштабах. Вспомнить хотя бы полки в магазинах с тортами. Но, фабричные торты не такие индивидуальные, как кондитерские авторские. Кроме того, в авторских тортах более грамотно и трепетно мастер подходит к начинкам и прочим продуктам для приготовления десерта.
 
Авторские торты весьма дорогие, а фабричные слишком приторные и сладкие. Стоит научиться создавать на кухне домашние вкусные торты.
 
Ингредиенты теста для торта:
 
молоко 360 мл;
сгущенное молоко — 540 г;
мука — 540 г;
соль — 3 щепотка;
разрыхлитель — 20 г.
Ингредиенты для крема:
 
молоко 3.2 % — 500 мл;
сахар — 160 г;
крахмал кукурузный — 55 г;
ванильный сахар — 10 г;
масло сливочное — 150 г.
Приготовление торта:
В миску со сгущенным молоком вливаем молоко и перемешиваем, а затем высыпаем просеянную заранее муку. Высыпаем к муке соль и разрыхлитель, замешиваем слегка густое бисквитное тесто.
 
Застилаем противень пергаментом, выливаем на дно тесто и выравниваем по поверхности. Выпекаем в духовке при 180 градусах бисквит до готовности.
 
Для приготовления крема в кастрюлю с молоком высыпаем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Когда крем загустеет и начнет бурлить, активно его перемешиваем.
 
После того как крем снят с огня, его не переставая перемешиваем, пока не избавимся от бурления. Заварную основу накрываем вконтакт пленкой и остужаем.
 
Бисквит делим на две одинаковые части, удаляем неровные края. Бисквиты делим поперек на более тонкие коржи.

2 (700x414, 248Kb)

Мягкий крем взбиваем вместе с заварной основой примерно 3 минуты миксером.


3 (700x428, 207Kb)

Обильно смазываем каждый корж кремом, кладем коржи друг на друга — собираем торт.
 
Смазываем бока торта и верх, измельченными остатками бисквита покрываем бока. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.


4 (700x448, 245Kb)

Украсить данный торт можно конфетами, ягодами.


5 (700x375, 287Kb)

Получается большой торт на 3.5 кг. на всю семью.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку