Sandra Sonderheft SA276 2024г Теперь вязание носков перевернуто с ног на голову четырехшаговым...
Лучшие беляши по ГОСТу: сочное мясо, тонкое тесто и необычный вид! - (0)Лучшие беляши по ГОСТу: сочное мясо, тонкое тесто и необычный вид! В Советском Союзе беля...
Оранжевый тыквенный джем: идеальная начинка для пирогов! - (0)Оранжевый тыквенный джем: идеальная начинка для пирогов! Оранжевый тыквенный д...
Узор Рельефные Ромбы - (0)Узор Рельефные Ромбы Число петель кратно 15 + 2 кром. п. Для образца набрать 17 п. ( 15 + ...
Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. - (0)Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. Лимонн...
Вкусная и ароматная шарлотка с черносливом к чаю или кофе |
Очень вкусная шарлотка получается с черносливом - он придаёт ей сочность и лёгкую кислинку. Сам пирог готовится достаточно просто: замешиваем бисквитное тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем чернослив, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем в духовке. На всё это уйдёт менее часа.
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с черносливом по списку.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Оно должно получиться как густая сметана.
Чернослив промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Снова аккуратно перемешайте.
Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой по центру. Если она выйдет сухой - пирог готов. Извлеките его из формы, переложите на металлическую решётку и полностью охладите.
Шарлотка с черносливом, приготовленная по данному рецепту, получается очень пышной и вкусной. Нарежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |