-Рубрики

 -Цитатник

Sandra Sonderheft SA276 2024 - (0)

Sandra Sonderheft SA276 2024г Теперь вязание носков перевернуто с ног на голову четырехшаговым...

Лучшие беляши по ГОСТу: сочное мясо, тонкое тесто и необычный вид! - (0)

Лучшие беляши по ГОСТу: сочное мясо, тонкое тесто и необычный вид! В Советском Союзе беля...

Оранжевый тыквенный джем: идеальная начинка для пирогов! - (0)

Оранжевый тыквенный джем: идеальная начинка для пирогов!   Оранжевый тыквенный д...

Узор Рельефные Ромбы - (0)

Узор Рельефные Ромбы Число петель кратно 15 + 2 кром. п. Для образца набрать 17 п. ( 15 + ...

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. - (0)

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. Лимонн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarmoluk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

путешествия и спорт рукоделие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 3967
Комментариев: 28
Написано: 4000


Вкусная и ароматная шарлотка с черносливом к чаю или кофе

Пятница, 15 Марта 2024 г. 06:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная и ароматная шарлотка с черносливом к чаю или кофе

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень вкусная шарлотка получается с черносливом - он придаёт ей сочность и лёгкую кислинку. Сам пирог готовится достаточно просто: замешиваем бисквитное тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем чернослив, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем в духовке. На всё это уйдёт менее часа.


u-a4169eb25937e6590568f78b49b99f02 (600x450, 260Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Куриное яйцо - 4 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Мука пшеничная - 1 стакан
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Чернослив - 150 г
 
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с черносливом по списку.

 

 

 

 

Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

 

 

 

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

 

 

 

 

Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

 

 

 

 

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Оно должно получиться как густая сметана.

 

 

 

 

Чернослив промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Снова аккуратно перемешайте.

 

 

 

 

Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.

 

 

 

 

Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой по центру. Если она выйдет сухой - пирог готов. Извлеките его из формы, переложите на металлическую решётку и полностью охладите.

 

 

 

 

Шарлотка с черносливом, приготовленная по данному рецепту, получается очень пышной и вкусной. Нарежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Шарлотка с черносливом, рецепт с фото

Шарлотка с черносливом

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку