-Рубрики

 -Цитатник

Вышивка гладью.. - (0)

Вышивка гладью..   ...

КРЕКЕРЫ С РОЗМАРИНОМ И ТОМАТОМ: 2 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА - (0)

КРЕКЕРЫ С РОЗМАРИНОМ И ТОМАТОМ: 2 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА Крекеры – это не только идеальный пере...

Торт «Вишня в шоколаде» - (0)

Торт «Вишня в шоколаде» Я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и многим известного т...

Узор с Косами спицами - (0)

Узор с Косами спицами Число петель кратно 24 + 2 кром. п. Для образца набрать 26 п. (24 + 2 кро...

13 моделей кружевных салфеток + схемы вязания крючком - (0)

13 моделей кружевных салфеток + схемы вязания крючком В этом сборнике вы найдете оригинал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarmoluk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

путешествия и спорт рукоделие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 3974
Комментариев: 28
Написано: 4007


Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные"

Пирожки-малышки рецепт
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!):
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Пирожки-малышки рецепт
Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Пирожки-малышки рецепт
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Пирожки-малышки рецепт
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Пирожки-малышки рецепт
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Пирожки-малышки рецепт
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать..
Пирожки-малышки рецепт
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Пирожки-малышки рецепт
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Пирожки-малышки рецепт
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Пирожки-малышки рецепт
Сворачиваем в рулет
Пирожки-малышки рецепт
Защипываем края
Пирожки-малышки рецепт
Я на всякий случай и здесь защипала
Пирожки-малышки рецепт
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".
Пирожки-малышки рецепт
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Пирожки-малышки рецепт
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Пирожки-малышки рецепт
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Пирожки-малышки рецепт
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Пирожки-малышки рецепт
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Пирожки-малышки рецепт
Приятного аппетита!

Автор: Алия.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку