-Рубрики

 -Цитатник

Цветаевский яблочный пирог - (0)

Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог   Тесто: •мука 160...

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления - (0)

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления . ...

С. Спецвыпуск №4 2024г - (0)

С. Спецвыпуск №4 2024г В этом специальном выпуске журнала представлено 15 великолепных моделей...

МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - (0)

МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Мягкое печенье с яблоками простой рецепт в духовке. Печенье получается...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Выпечка с яблоками — классика среди рецептов, а попробуйте доба...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarmoluk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

путешествия и спорт рукоделие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 3960
Комментариев: 28
Написано: 3993




 Мой мир! Он маленький, но всё же мой!  Такой красивый и такой волшебный...  Мир, где сбываются мои мечты. Мир, где не иссякнет свет Надежды! 
  

 


Домaшняя Κуринaя колбacкa - Вкуcнотищa! БΕЗ ХИΜИИ!

Четверг, 08 Июня 2023 г. 12:50 + в цитатник



Сaмaя вкуcнaя из вcех колбac – это, конечнo же, дoмaшняя кoлбaсa, сделaннaя свoими pукaми, без всяких вpедных дoбaвoк и пpимесей.
Сoветую пpoчитaть пoлнoстью !
Ингpедиенты:
-500 г куpинoгo мясa (у меня куpиная гpудка),
-3 зубчика чеcнoка,
-200 мл cливoк,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. coли,
-1 ч.л. cладкoй мoлoтoй папpики,
-чеpный мoлoтый пеpец
-cпеции и тpавы пo вкуcу.

Πеpвый вapиaнт:
Куpиное мясо пpопустить чеpез мясоpубку.
Чеснок измельчить и добaвить в куpиный фapш.
Зaтем добaвить в куpиный фapш сливки, яичные белки и cпeции и очeнь хоpошо вымecить, чтобы получилacь одноpоднaя мacca.
Βыложить получeнный куpиный фapш в фольгу и плотно зaвepнуть и зaкpутить концы.
Свepху фoльгу oбеpнуть неcкoлькими cлoями пищевoй пленки и зaвязaть кoнцы ниткoй, тaк чтoбы не пpoниклa вoдa.
Βылoжить в кacтpюлю зaпoлненную вoдoй, тaк чтoбы вoдa пoкpывaлa кoлбacу и вapить 30-40 минут. Βынуть из вoды и ocтудить.
Пoлoжить дoмaшнюю вapеную кoлбacу в хoлoдильник нa нoчь.

Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка

Четверг, 14 Марта 2019 г. 13:03 + в цитатник

4952311_0020434115b169dbdd8007af0d1fea21faea451430474ad9d9ad6f6b92c0f2a1b77b4_full (700x525, 303Kb)

 

 

4952311_696a4370105941bb98e19511d447964a (636x576, 109Kb)

4952311_IMG_20170620_124041 (700x525, 262Kb)

 

 

Рубрики:  Мои работы/Вышивка


Понравилось: 12 пользователям

Закуска "Селедка под шубой"

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 09:36 + в цитатник

Одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно кружочек свежего огурца, вареное яйцо на мелкую терку, селедку, морковь вареную, чуток майонеза и свеклу... перевернула на тарелочку... украсила оливкой... Приятного аппетита!

4952311_image_3 (600x490, 116Kb)

 
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Платье «Цветочная поляна» спицами.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 07:17 + в цитатник

Удивительное цветочное сочетание полос между собой и с выразительным узором собирается в единый летний акварельный образ. Благодаря однотипному с обеих сторон вырезу горловины платье-халатик можно носить с эффектной «застежкой» на спине.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 350 г пряжи светло-бирюзового и по 50 г светло-желтого, темно-желтого и сиреневого цвета (54% хлопок, 46% вискоза; 50 г/110м); спицы №4,5; крючок №4; 10 пуговиц.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания:  17 п. х 22 р. = 10 х 10 см.
Перед: на спицы набрать 83 п. и связать 4 ряда резинкой, продолжить узором по схеме 10.1: кром., 5 п. перед раппортом, 7 раз повторить раппорт, 6 п. после раппорта, кром. Через каждые 24 ряда менять цвета пряжи: светло-бирюзовый, темно-желтый, светло-бирюзовый, сиреневый, светло-бирюзовый, светло-желтый. На высоте 65 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 и 1 раз по 1 (= 67 п.). На высоте 76 см от начала для выреза горловины закрыть средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду  по 1 разу 3, 2 и 1 п. На высоте 81 см от начала закрыть оставшиеся 17 п. плеча.
Подписаться на журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет".
Спинка: на спицы набрать 83 п. и связать 4 ряда резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 31 п. по схеме 10.1 (5 п. перед раппортом, 2 раза повторить раппорт, 6 п. после раппорта), 19 п. схемы 10.2, 31 п. по схеме 10.1, кром. Проймы и вырез горловины выполнить по описанию переда. 
Рукав: на спицы набрать 52 п. и связать 6 рядов резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 21 п. схемы 10.1, 8 п. схемы 10.3, 21 п. схемы 10.1, кром. На высоте 11 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 3 раза по 1, 2 раза по 2, 2 раза по 3 и оставшиеся 16 п. 
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины светло-желтой нитью связать крючком по кругу 2 ряда ст. б/н. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. Пришить пуговицы в центре спинки.

Связанное на спицах платье «Цветочная поляна» 46-48 размера.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья размера 46-48.

Связанное на спицах платье «Цветочная поляна» 46-48 размера.

Рубрики:  Вязание спицами/Платья и туники



Процитировано 1 раз

Теплая манишка с зимним узором

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:24 + в цитатник

Теплая манишка с зимним узором очень удобна и практична для холодной погоды. Схема вязания манишки спицами

Связать манишку спицами

 

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, береты, шарфы

САЛАТ ГЛОБУС НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:54 + в цитатник

 

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

4952311_RTuDCZaGcno (523x480, 51Kb)

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Рубрики:  Кулинария/Салаты на зиму

Сырный пирог

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:17 + в цитатник

4952311_131413281_3416556_m_1_ (604x388, 45Kb)

Ингредиенты:

— Мукa — 1 стакан

— Яйца — 2 шт.

— Сыр твердый — 250 г

— Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г

— Кефир — 1 стакан

— Содa — 0,5 ч. л.

— Соль — 0,5 ч. л.

— Масло сливочное

— Сухари панировочные или манная крупа:

Приготовление:

Яйца взбить с солью.

В кефир добавляем соду и оставляем на несколько минут.

Затем добавляем яйца, муку и хорошо перемешиваем.

Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками.

Все добавляем в тесто и перемешиваем.

Противень смазать сливочным маслом,

посыпать сухарями или манкой.

Выкладываем тесто на противень и разравниваем ложкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке

около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Имбирная настойка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:14 + в цитатник
 

4952311_11593 (600x450, 34Kb)

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. 

 

Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Тыквенный мармелад.

Суббота, 01 Октября 2016 г. 06:24 + в цитатник

Тыквенный мармелад.

Ингредиенты:
-Тыква — 500 Грамм
-Сахар — 250 Грамм
-Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Тыквенный мармелад"

Тыкву отварите на пару и сделайте пюре.
Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.
Затем вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму слоем не более 2 см. и оставьте застывать в течение суток.
Затем порежьте мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.

Рубрики:  Кулинария/Варенье, повидло, джемы


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный мармелад

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 06:50 + в цитатник

Яблочный мармелад


 

Яблочный мармелад


Яблочный мармелад лично для меня - это вкус детства. Помните, в далекие 90-е это лакомство продавали в таких прямоугольных коробочках из картона, прикрытых пергаментом? Сегодня такой мармелад из яблок точно не купишь в магазине, а вот сделать его в домашних условиях может любой желающий. Яблоки, вода и сахар - вот три составляющих этого натурального, вкусного и полезного десерта. А результат вас непременно порадует, обещаю!

Помню, как мама разрезала картонку с мармеладом пополам и давала нам с братом одинаковые порции. Мне было так вкусно и так мало… Вот даже сейчас ощущаю его нежный, в меру сладкий и насыщенно яблочный вкус во рту… Современных детишек, привыкших есть разноцветные M&M's, пить Колу и наслаждаться воздушными Маршмеллоу, наверно едва ли впечатлит это лакомство. Но я стараюсь по максимуму приучать своих детей в натуральной пище, причем приготовленной своими руками.

Подавать готовый домашний яблочный мармелад можно не только в качестве десерта, но и использовать в выпечке как начинку для булочек или пирожков. Он совершенно не течет и не меняет форму при температурной обработке. Кстати, яблочный мармелад получается настолько упругим и стабильным, что из него можно вырезать совершенно любые фигурки. Порадуйте и вы своих детишек этим натуральным и вкусным десертом, им понравится домашний мармелад из яблок.

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко(2.5 килограмма)СахарСахар(600 граммов)ВодаВода(400 миллилитров)
 

 Категории: ДесертыЗаготовки на зимуПостные блюда 
 Количество порций: 15 
 Время приготовления:  
 Энергетическая ценность: 
 всего блюда - 3546 ккал
 в 100 граммах - 236 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1. В рецепт яблочного мармелада входят простые и доступные продукты: яблоки, сахар-песок и вода

В рецепт яблочного мармелада входят простые и доступные продукты: яблоки, сахар-песок и вода. К слову, вода - ингредиент факультативный, то есть его можно сократить или не добавлять вовсе. Это напрямую зависит от сочности яблок, которые вы будете использовать при приготовлении домашнего мармелада.


Шаг 2. Итак, запасаемся терпением и начинаем творить

Итак, запасаемся терпением и начинаем творить. Яблоки для мармелада советую выбирать кисло-сладких сортов, чтобы готовый десерт не получился приторно-сладким. Для мармелада подойдут совершенно любые плоды - мятые, мягкие, битые или, наоборот, недозрелые. Яблоки моем, все некрасивые места (в том числе и червивые) нещадно вырезаем и выбрасываем. Кожицу снимать не нужно - убираем лишь плодоножки.


Шаг 5. Когда семенные коробочки станут мягкими и прозрачными, они готовы

Когда семенные коробочки станут мягкими и прозрачными, они готовы.


Шаг 6. Откидываем их на сито и отжимаем с помощью ложки

Откидываем их на сито и отжимаем с помощью ложки.


Шаг 7. Вот наш помощник - пектин

Вот наш помощник - пектин.


Шаг 8. Переливаем его в кастрюлю с яблоками

Переливаем его в кастрюлю с яблоками. Туда же насыпаем 200 граммов сахара, все немного перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим яблоки на среднем огне, пока не станут мягкими. Не забывайте несколько раз перемешать фрукты, чтобы не прикипели к стенкам и дну кастрюли. Если яблоки очень сухие, добавьте еще немного воды - потом она все равно выпарится.


Шаг 9. В зависимости от сорта и сочности плодов на процесс размягчения может понадобится разное время

В зависимости от сорта и сочности плодов на процесс размягчения может понадобится разное время. Я готовила яблоки около 25 минут.


Шаг 10. Теперь важно превратить фруктовые кусочки в полностью однородное и гладкое пюре

Теперь важно превратить фруктовые кусочки в полностью однородное и гладкое пюре. Тут нам поможет погружной блендер - просто пробиваем все содержимое кастрюли. Для перфекционистов в еде могу предложить еще один способ - протереть массу через сито. Тогда в готовом яблочном мармеладе не будет даже намека на мелкие вкрапления фруктов. Но лично я так не делаю.


Шаг 11. Добавляем в яблочное пюре остальной сахар - 400 граммов

Добавляем в яблочное пюре остальной сахар - 400 граммов.


Шаг 12. Все перемешиваем и готовим дальше на тихом огне

Все перемешиваем и готовим дальше на тихом огне. Тут я могла бы сделать еще штук 5-6 пошаговых фото, показывая, как смесь уваривается. Но не сделала этого не из-за врожденной лени, а потому что и показывать нечего. Просто содержимое кастрюли будет густеть и уменьшаться в объеме.


Шаг 14. Самое сложное мы преодолели - осталось сформовать будущий яблочный мармелад

Самое сложное мы преодолели - осталось сформовать будущий яблочный мармелад. Для этой цели можно воспользоваться обычным противнем в бортиками или формой для выпечки (в том случае мармелад будет толще). Застилаем его/ее бумагой для выпечки и выкладываем горячее яблочное повидло. Видите, какой горкой я его выложила? Если не разравнивать, оно такой формы и останется - настолько густой получается масса.



Шаг 21. Кстати, яблочный мармелад получается настолько упругим и стабильным, что из него можно вырезать совершенно любые фигурки

Кстати, яблочный мармелад получается настолько упругим и стабильным, что из него можно вырезать совершенно любые фигурки. Порадуйте и вы своих детишек этим натуральным и вкусным десертом, им понравится домашний мармелад из яблок.

Рубрики:  Кулинария/Варенье, повидло, джемы

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:

печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Приготовление:

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:13 + в цитатник
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

📌Морковь + Имбирь + Яблоко – поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

📌Яблоко + Огурец + Сельдерей – предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

📌Помидор + Морковь + Яблоко – улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

📌Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

📌Апельсин + Имбирь + Огурец – улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

📌Ананас + Яблоко + Арбуз – выводит лишние соли, оздоравливает мочевой пузырь и почки.

📌Яблоко + Огурец + Киви – увлажняет кожу, улучшает цвет.

📌Груша + Банан – Регулирует уровень сахара в крови.

📌Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивляемость токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

📌Виноград + Арбуз + Молоко – содержит Витамин С + Витамин B2, которые усиливают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

📌Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшают цвет кожи и ускоряют обмен веществ.

📌Банан + Ананас + Молоко – Богат витаминами и питательными веществами, предотвращает запоры.
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Здоровый образ жизни

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 07:36 + в цитатник

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

- Куриная грудка — 300 г
- Кабачок — 500 г
- Моцарелла — 1 комочек
- Сыр пармезан — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 плода
- Оливки — 8-10 шт.
- Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе грудки нарезаем мелко, как для куриных оладушек. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
2. Кабачок нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем слегка. Моцареллу нарезаем ломтиками. Пармезан натираем в тёрку. Перец режем небольшими кусочками.
3. Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка. Сверху – кусочки моцареллы. Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем сверху кусочки болгарского перца и оливки.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем минут 20-30.


А какой аромат при запекании!!!😃

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Печенье "Яблочные Башмачки"

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:23 + в цитатник

Печенье "Яблочные Башмачки"

Тесто: 200 г сливочного масла, размягченного

120 г сахара

2 яйца

100 мл молока

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

2 ч. л. ванильной эссенции

лимоннaя цедрa

500 г муки

Начинка: 1 кг яблок 5 ст.л. сахара или по вкусу корица по вкусу 2 ст.л. сливочного масла сок 1/2 лимона 30 мл воды сахарная пудра для посыпки

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки:

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Yarmoluk
Страницы: [3] 2 1 Календарь