Без заголовка |
1. Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.
|
Без заголовка |
Томск, расположенный на правобережье реки Томь, и находящийся в окружении лесостепей, труднопроходимых лесов и болот, является одним из старейших городов Западной Сибири. Город, основанный в начале XVII столетия, сохранил немало историко-архитектурных памятников, относящихся к XVIII – XX векам.
Подлинной жемчужиной этого наследия считаются шедевры деревянного зодчества, украшающие старинные улочки и переулки Томска. Деревянное зодчество Томска (деревянные кружева) — историческая ценность Российской Федерации. Некоторым зданиям в этом городе уже более ста лет, и это вопреки мнению недолговечности деревянных построек.
|
Без заголовка |
Тесто для пиццы очень многие боятся готовить дома сами, думают что это сложно и они не справятся. Поэтому нам приходится заказывать пиццу из различных кафе и ресторанов, а зря! Домашняя пицца намного вкуснее покупной. Вы сможете положить туда столько начинки, сколько захотите. Самый главный ингредиенты пиццы - это хорошее правильное тесто.
Лепешку с незатейливой начинкой любят как ребятня, так и взрослые. Лакомятся изо дня в день и используют в качестве дополнения к ужину. И не важно, что перед Вами: бокал знатного красного вина либо же чашечка красного горьковатого чая! Каждый отведает продукт по собственному вкусу.
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
Нежный и хрустящий ананас в карамели будет отличным десертом как для детей, так и для взрослых. Убедитесь в этом сами!
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
Испекла сегодня шоколадный пирог.
Какой в этом пироге был основной ингредиент , не за что не догадаетесь)))
Мои мужики, во всяком случае, не догадались...
Съели они весь пирог за полчаса...., такой был вкусный
Фото с сайта, откуда рецепт, т.к. я даже сфоткать его не успела))))
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
Производят осеннюю обрезку, когда средняя ночная температура уходит в минус (-1-3 град. Цельсия). В средней полосе России, это обычно середина-конец октября.
Метки: обрезка роз |
ТРУБОЧКИ! |
Вафельные трубочки — лакомство для настоящих сладкоежек. Один их вид уже заставляет вкусовые рецепторы трепетать и требовать этот идеальный десерт в срочном порядке. Интересен тот факт, что в 13-14 веке вафельные трубочки были едой бедняков: их готовили из оставшегося теста и приправляли сиропом. Кто бы мог подумать, что спустя несколько веков десерт станет одним из самых желанных лакомств по всему миру.
В детстве все было просто: вафельные трубочки покупали в магазине или их готовили мамы и бабушки. Как быть во взрослой жизни? Конечно, можно отправиться в ближайшую кондитерскую или делегировать приготовление трубочек маме, но куда интереснее приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно.
Мы собрали подборку рецептов теста и начинки для вафельных трубочек. Побалуйте себя и домашних!
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
Вряд ли какая-то другая ягодная культура может соперничать с земляникой садовой (клубникой) по своей популярности. Сладкие ароматные ягоды – желанное лакомство каждого из нас. Прелесть их в том, что они начинают проситься на стол уже в начале лета, когда большинство других садовых культур только «раскачиваются» и завязывают свои плоды.
Ягоды земляники садовой — любимое лакомство каждого
В течение каждого дачного сезона земляничный куст проходит несколько важных этапов развития. В наших руках направить растение в нужное русло: пресечь на корню все проказы и шалости и заставить заняться делом – активным плодоношением. Здесь как с маленьким ребенком: поощряем конфеткой за хорошее поведение. Только в нашем случае сладость заменяем подкормкой и даем ее авансом – незадолго до ожидаемого «правильного поведения».
Стоит сразу оговориться, что мы не будем брать во внимание заправку почвы питательными веществами во время посадки земляники садовой (идеальное время для этого — конец июля и начало августа), а лишь вспомним о важности такого агротехнического приема. Внесение в грунт достаточного количества удобрений (по ведру перегноя, 2 ст. ложки суперфосфата, 1 ст. ложки сульфата калия и 1-2 стакана золы на каждый м²) не только станет залогом активного старта молодняка, но и избавит садовода от лишних хлопот в следующем сезоне – розетки первого года жизни можно будет не подкармливать.
Землянику садовую начинают подкармливать со второго года жизни
Дальнейший разговор будем вести о 2-4-летних растениях, вступивших в пору активного плодоношения. Таким труженикам для поддержания жизненных сил нужно предоставить «шведский стол» — провести не менее 5 различных подкормок за сезон, которые должны включать в себя «калорийную» органику, макро- и микроэлементы.
Земляничным кустам, измученным зимними холодами, ранней весной (сразу после схода снега) необходимо помочь восстановить силы. В это время самым важным «витамином», который укрепит силы растений и поможет им активно тронуться в рост, станет азот. Но прежде чем угощать землянику такой вкуснятиной, не забудьте очистить грядку и удалить с нее все прошлогодние растительные остатки.
Перепревший навоз — идеальный вариант для весенней подкормки земляники садовой
В качестве азотного лакомства идеально подойдет раствор коровяка. Приготовить его несложно, если под рукой есть перепревший навоз крупного рогатого скота. Берем пару килограммов натурпродукта, заливаем 10 л воды, тщательно размешиваем и проводим подкормку – вливаем под каждый куст по 1 л раствора.
Альтернативой раствору коровяка может стать питательная смесь на основе птичьего помета. Разводим сухой помет водой в пропорции 1:1 и даем настояться 7-10 дней в теплом месте. После этого в 15 л воды вливаем 1 л настоявшейся «болтушки» и удобряем посадки по такой же схеме – 1 л на растение, стараясь не намочить листву таким снадобьем.
Метки: сад-огород |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
Метки: рецепты-рецептики |
ММММ....вишневый тарт |
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если Вы любите печь торты самостоятельно, рано или поздно возникает такая дилемма – как красиво украсить домашний торт. Для такого случая идеально подойдет мастика для торта своими руками. Если не использовать для приготовления мастики красители, то можно получить празднично белый торт. При добавлении в мастику красителя можно придать торту торжественности и яркости.
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
Пост из серии — наши руки не для скуки, а фантазия — мотор! Не торопитесь выбрасывать ненужные вещи и предметы - они еще могут пригодится для дизайна интерьера квартиры или дачи.
Все еще выбрасываете шкурки от фисташек? Зря!
Метки: идеи для дачи красота |
Без заголовка |
Представляю Вашему вниманию еще одну подборку интересных дизайнерских идей, которые можно легко и без особых финансовых потерь внедрить на своем дачном участке. Это просто, красиво и оригинально.
Простой диванчик на территории дачного участка, который можно создать из нескольких шлакоблоков и небольшого матраса.
Удобный и стильный диванчик на крыльце с деревянным основанием, который позволит отдохнуть на свежем воздухе.
Метки: дача идеи для дачи красота |
Без заголовка |
Потрясающе вкусные в меру острые плоды баклажан законсервированы в изумительном соусе. Открыв баночку, такую закуску можно сразу же подавать на стол, только для яркости и свежих ноток, посыпать её мелкорубленой зеленью.
Для закуски отбираем плоды баклажан молочной зрелости, у которых ещё не сформированы семена, тогда они будут более мягкими и нежными. А вот особенный вкус синеньким придаёт потрясающий соус, который получается при смешивании майонеза с грибной приправой.
Технология готовки предполагает несколько процессов, сначала плоды баклажан нужно проварить несколько минут, затем обжарить до румяности, далее смешать с пассерованным луком и соусом. А после перекладывания массы по банкам, их необходимо простерилизовать не менее получаса. В принципе и все, баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой готовы.
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
(стр.11, ЗОЖ, 10,2006г.)
Я водичкой себя поливаю, Все болезни и старость смываю,С каждым днём становлюсь все бодрее И сильней, здоровей, веселее. Свою лень я сейчас прогоняю,Новый день я с утра начинаю,Все дела мне всегда удаются, Солнца лучики с неба мне льются. Счастье в руки идет и удача, По плечу мне любая задача. Все огни прохожу и все воды, И люблю я любую погоду. Я с утра начинаю трудиться,Целый день мой в успехах продлится.Я успешной себя ощущаю И удачу к себе приглашаю.
Этот утренний настрой я прочитал в "Вестнике ЗОЖ". Написала его женщина с молодой душой.
|
Без заголовка |
У меня ж беда одна не ходит... У меня ж до сих пор машин в рЕмонте, так еще и косметичка осталась в крейсере... Прикиньте, весь масштаб бедствия?:))))))))))
И поэтому, властью, дарованной мне... Я оставила себе пять занятных вещиц, о которых и поведаю миру:)))))))))))
Итак: пудра -вуаль. http://mirra.ru/catalog/mirra-mineral/pudra-mineralnaya-rassypchataya-layt/
Когда мне про нее говорили, что она - чудо и фсетакоэ, я презрительно щурила глаз.
Да и вообще, от использования пудры я отошла лет восемь назад. А тут, этот снежно-прозрачно-белый... Да на мою смугло- оливковую-то кожу...
Однако ж взяла. И прибалдела. Действительно - вуаль. Не сушит, не шелупонит, не усугубляет морщинки. Прелесть,чотакоэ:)))))))) Матовое, благородное такое легкое сияние... Короч, не пожалела.
Следующая позиция - двухсторонний карандаш. Давненько на него косилась http://mirra.ru/catalog/mirra-mineral/dvustoronniy-mineralnyy-karandash-chernyy-agat/
Останавливала цена и вопрос, чо делать с черной стороной... Но тут заграбастала. Чо могу сказать - мягкая, кремово-бархатистая структура. Замечательно ложится на внутреннюю часть века. Не вызывает никаких неприятных ощущений. Не съедается веком, хоть для меня это вечная беда. Ну и ессно, визуально открывает взгляд, увеличивает глаз, каким-то образом ретуширует усталость и покраснение белка, хотя казалось бы...
Эх, если бы на другом конце был бы не черный, а темно-коричневый...:(((((((((((((
Но все равно. утащила себе в норку.
Следующая моя давняя заглядушка - акварельные румяна идеальный коллор. Увидела и сразу влюбилась. Но поскольку у меня еще мои шарики не закончились, я боролась с жабой. а тут такой повод...
http://mirra.ru/catalog/ton/akvarelnye-rumyana-ideal-color/
Деуки, вот это реальная бомба...
То-есть, вот все эти разговоры про холодные и теплые цвета, про четыре типа-времени года, вот это все можно смело отправлять на свалку истории. Они идеальны для любого цветотипа. Нежнейший румянец, ланиты 15-летней девственницы,выросшей високо-високо в горах:))))
Какое-то невозможное золотистое сияние-свечение, без гламура и шайна...
Это не холодный и не теплый... это все одновременно.
Каждый раз открываю и балдею. Безумно хорошо дают цветущего здорового цвета, когда кладешь и на скулы и на остатке кисти, проводишь на верхнее веко, на внешний уголок глаза и совсем-совсем остаток от брови к виску...
Стоит, сука, как самолет. Но стоит каждой копейки...
Разорилась на новую тушь: http://mirra.ru/catalog/decor-glaza/tush-dlya-resnits-obemnaya-magic-stilist/
Решила, что ее там много, поэтому можно брать. Чо имею сказать? Единственная тушь, за последние 20 лет, от которой не устают глаза. Я думала, что это уже мое-мое и жопа и на всю жизнь.
Любая тушь была выносима на глазах не более 3 часов. Потом начинался ад. собственно, не комфорт начинался с самого начала. Глазам сразу было тяжело. И дальше - больше. Через три часа глаза текли, резали и вопили... По ощущениям, как 18 часов за компом с мерцающим монитором и плывущим текстом:))))))))))
Про эту тушь, точнее, про ее присутствие на морде, я вспомнила уже в ночи, когда жарила многалука к курице и по привычке ополоснула лицо холодной водой, дабы глаза не щипало.
- Мама-панда, только злая - резюмировала Яся через пять минут.
Поржала, пошла смывать. Смывается легко.
Теперь по самой туши: разделяет, удлиняет, придает объем. Реально. Эти идиоты, которые делали фото для каталога, не удосужились показать форму кисточки. А она там - веретенообразная, то -есть одним разом прокрашиваем все реснички. И большие, и маленькие. Плюс сами щетинки на кисточке - как елочки. Они какие-то не пучком, а мохнатенькие и не дают ни малейшего шанса на комочки и лапки паучка.
Не сыпется. Вощим, в собачий голос, конечно, но как подарок - идеальна. Ну и для себя, лябимай...
И карандашик взяла. От такой: http://mirra.ru/catalog/decor-glaza/karandash-dlya-glaz-brun-derevo/
Такой очень-очень черный шоколад. нежнейшая, мягкая текстура. Не мажется. Ложится великолепно. Не съедается даже моими гнусными глазами. Знаете, такой вот мягкий лайнер, только лайнер подсушивает, а этот как теплый шоколад. Живой.
Тоже довольна.
Почему я так восторженно пишу про эти продукты - да мне не с чем сравнивать. Вполне вероятно, что у того же Максфактора или Лореаля, есть что-то более совершенное.
Но мне проще протянуть руку и взять со своей полки, чем убивать день на подбор. В общем, как всегда, что вижу, то пою:)))))))))))))))
Серия сообщений "Быть у воды...":Мои эксперименты, выводы и замечания, на предмет косметики Мирра.Часть 1 - Вводная часть
Часть 2 - Бальзам спорт разогревающий
...
Часть 10 - Крем-маска с икрой лососевых рыб
Часть 11 - Мирра, серия для волос
Часть 12 - Властью, дарованной мне...
|
Без заголовка |
Метки: рецепты-рецептики |
Без заголовка |
Моя малина, как сорняк, лезла во все стороны, по всему участку, заглушая все подряд, но большого урожая ягод не удавалось собрать... и тогда я сделала все вот таким образом, что сейчас просто не нараудуюсь.
С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже смастерить маленькие табуретки, чтобы удобнее было сидеть так долго на одном месте.
Малина посажена на расстоянии в ряду 70 см друг от друга, междурядья – 2,5 м. Растет она на специальной гряде шириной 70 см. Гряда огорожена кусками шифера, высота ограждения – 20 см, заглублено оно также на 20 см. Вдоль гряды сделаны валики из земли. Малина растет как бы в ложбинке, ее удобно поливать и подкармливать.
Метки: дача |
Заправка для корейских салатов |
Заправка для корейских салатов
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Метки: Заправка для корейских салатов |
Страницы: [1] Календарь |