-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yarisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1607


СЫРРРРРР!!!!!!!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения нармина_насруллаева СЫРРРРРР!!!!!!!

Я не помню где и когда, но читала самый простой рецепт домашнего сыра, точнее брынзы! Решила сама дома приготовить!Купила литр молока 6% жирности (магазинную), но говорят лучше деревенскую. А где мне тут найти-то? Когда жили в старой квартирке, нам привезли прямо с фермы. В общем, ставим молоко на огонь, нагреваем где-то до градусов 40-50, туда же добавляем 2-3 ст ложки уксуса (у меня столовый 9 %), и ст ложку без горки соли. Вот и все! Еще чуток оставляем на огне и молоко сворачивается. Сыворотка отделяется. Берем марлю - 4 слоя, на сито или на дуршлаг и выливаем нашу сырную массу. Дать сыворотке течь, крепко завязать марлю и кладем под пресс. Через час наш сыр почти готов! Остается добавить много соли (на вкус) и отправляем сыр в сыворотку. Держать в холодильнике минимум 4-5 часа, максимум сутки. Вот и все!)))
Читала в сети много разных рецептов, с добавлением творога, сметаны и яичных желтков. Сделала самую простую, чтоб не испортить продукты))Следующий раз буду экспериментировать!)А вот и моя брынза!!!Получилось где-то 150-180 грамм сыра.
CIMG0443 (640x480, 218Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Агата_К-2   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 02:51 (ссылка)
Ого! А я только творог делала для ребёнка. Надо бы попробовать сделать и сыр. Ведь всё просто, по сути. Процитирую тоже, чтоб подглядывать:)
Ответить С цитатой В цитатник
yarisa   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:00 (ссылка)
;)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку