-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yarisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1607


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Пирог отличный.
Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет - весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста.
Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность.
Из замороженных вишен пирог получается более сочным, чем из свежих.
609-1 (400x267, 27Kb)

СОСТАВ




ТЕСТО

50г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао,
0,5 стакана муки, ванилин, 1,5 ч ложки разрыхлителя, при возможности -
1 ст ложка коньяка


НАЧИНКА

20г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 500г вишни без косточек




Тесто


Масло согреть до комнатной температуры.

Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить
коньяк.

Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).

Если тесто будет густым, добавить немного воды.



перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни




В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить
растопленное сливочное масло.

Ровным слоем насыпать сахар.

Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё
дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.



перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни



Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут.


Вишня даст много сока и он начнёт закипать.

Форму вынуть из духовки.



перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни



Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы
без просветов.



перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни




Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто.



перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни



Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30~35 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.



перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни




Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо.

Снять форму с пирога.



перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни



Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры.



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку