перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни |
Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить
коньяк.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
Если тесто будет густым, добавить немного воды.
В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить
растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё
дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.
Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут.
Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
Форму вынуть из духовки.
Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы
без просветов.
Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто.
Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30~35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо.
Снять форму с пирога.
Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |