-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87327


Постные рецепты. Торт "Медово-кокосовая коврижка" (собственный рецепт!)

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 21:53 + в цитатник
Лёгкий постный рецепт данного торта полюбят даже самые отъявленные гурманы !! Попробуйте )) 4080226_IMG_20200411_111758_1_ (421x700, 176Kb)
Урбеч кокосовый - 150г
Мёд - 2 ст.ложки (с верхом)
Кокосовое молоко - около 100 мл (см. по консистенции теста)
Мука цельнозерновая (можно пополам с белой) - 320г
Сахар (у меня тростниковый) - 2 ст.ложки
Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
Пара щепоток соли
 
Приготовление.
 
На водяной бане распускаем урбеч, добавив в него мёд и сахар. Перемешиваем до полного растворения и добавляем соду. Смесь увеличится в объеме и побелеет. Остужаем немного,  перемешиваем с мукой, добавляя понемногу кокосовое молоко комнатной температуры до нужной консистенции теста, оно должно получиться как на оладьи.
В смазанную раст.маслом форму (у меня - квадратная, 20 см сторона, 4 см - высота бортика + пергамент) выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 мин.
 
Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, так как изделик может осесть.
Далее можно регулировать температуру выпекания согласно особенностей вашей духовки. 
Готовность коржа характеризуется приятным медовым цветом и ароматом, а также сухостью деревянной палочки, которой следует проверить нашу выпечку ;)
4080226_IMG_20200411_103637 (700x693, 312Kb)
Крем может быть любым согласно вашему предпочтению.
В тон медово-кокосовому бисквиту я приготовила медово-кокосовую сгущенку!
4080226_IMG_20200411_084157 (448x700, 126Kb)
Ингредиенты:
100-150г кокосового урбеча
1 ст.л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя
Также, на водяной бане распускаем урбеч с мёдом (по желанию можно добавить кокосовый/тростниковый сахар и кокосовую стружку).
 
Есть и постный вариант побюджетнее, но не менее восхитительный - быстрая сгущёнка на овсяном молочке:
1 стакан Геркулеса пробиваем блендером пробить с 2 стаканами воды, отжать, выкинуть жмых.
Полученные овсяные "сливки" варим, помешивая, с 1 стаканом кокосового/тростникового сахара в сотейнике до загустения, 5-7 минут.
В конце добавить по щепотке соли и ванили.
 Остужаем. Готово !!
 
Испечённый корж делим горизонтально надвое (для этого я использую небольшой нож и крепкую нить).
4080226_IMG_20200411_111718_1_ (450x700, 206Kb)
Полученным видом кремов на ваш выбор пропитываем полученные коржи.
Можно предварительно немного поровнять, обрезав края коржей. Полученные обрезки вместе с кокосовой стружкой измельчить и использовать для обсыпки тортика.
4080226_IMG_20200411_192118 (414x700, 183Kb)
Удачи вам и приятного вам аппетита !! angel
Рубрики:  Домашняя кулинария /Хлебопечение и оригинальная выпечка
Хлебопечение, выпечка, рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям