Быстро, вкусно и полезно! Питательный геркулесовый супчик |
Про поистине уникальный и полезный продукт ~ овсянку знают все. Но для приготовления первых блюд её почему-то используют не часто. А зря..
Преимуществ для потребления геркулесовой крупы именно в разряде первых блюд ~ масса. Про полезность овса я здесь философствовать не буду, а вот про то, что овсянка чудесным образом насытит любой бульон ~ стоит упомянуть обязательно.
Такой несколько вязкий суп придаст блюду не только питательности, но и добавит некую изюмину вашему рецепту в целом.
Сразу скажу, 'смотрится' овсянка в любом бульоне: в мясном, овощной и даже постном.
Понятно, что при этом оттенок вкуса будет разный, но в каждом случае по своему интересный.
Замечу, что рецепт такого супчик будет особенно актуален в холодное время года.
Итак. Рецепт очень прост.
На 1,5 литровую кастрюлю бульона (в моем случае ~ это куриный бульон) берём:
Около 50~70 граммов геркулеса (с учётом её развариваемости)
Пучок свежей зелени
1 среднюю головку репчатого лука
Зубок чеснока
Соль, перец, растительное масло для пассеровки ~ по вкусу
-----------------------
В готовый подсоленый бульон, овощной отвар или же просто кипящую воду добавим небольшую чашечку геркулесовых хлопьев.
Варим, помешивая, в течение 20 минут на небольшом огне, постепенно добавляя специи и в самом конце ~ зелень и мелко порубленный чеснок по вашему вкусу.
Если вы любите супы с томатно-кисловатым привкусом, то к пассеровке репчатого лука можно добавить томат, минут за 5 до окончания варки.
Всё! Оставим на 10-15 минут наш супец настояться и, вуаля, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |