-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87327


Быстро, вкусно и полезно! Питательный геркулесовый супчик

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 15:20 + в цитатник

4080226_IMG_20181102_140800 (525x700, 270Kb)

Про поистине уникальный и полезный продукт ~ овсянку знают все. Но для приготовления первых блюд её почему-то используют не часто. А зря..  

Преимуществ для потребления геркулесовой крупы именно в разряде первых блюд ~ масса. Про полезность овса я здесь философствовать не буду, а вот про то, что овсянка чудесным образом насытит любой бульон ~ стоит упомянуть обязательно. 

Такой несколько вязкий суп придаст блюду не только питательности, но и добавит некую изюмину вашему рецепту в целом.

Сразу скажу, 'смотрится' овсянка в любом бульоне: в мясном, овощной и даже постном. 

Понятно, что при этом оттенок вкуса будет разный, но в каждом случае по своему интересный.

Замечу, что рецепт такого супчик будет особенно актуален в холодное время года. 

Итак. Рецепт очень прост. 

На 1,5 литровую кастрюлю бульона (в моем случае ~ это куриный бульон) берём: 

Около 50~70 граммов геркулеса (с учётом её развариваемости) 

Пучок свежей зелени 

1 среднюю головку репчатого лука

Зубок чеснока

Соль, перец, растительное масло для пассеровки ~ по вкусу

-----------------------

В готовый подсоленый бульон, овощной отвар или же просто кипящую воду добавим небольшую чашечку геркулесовых хлопьев.

Варим, помешивая, в течение 20 минут на небольшом огне, постепенно добавляя специи и в самом конце ~ зелень и мелко порубленный чеснок по вашему вкусу.

Если вы любите супы с томатно-кисловатым привкусом, то к пассеровке репчатого лука можно добавить томат, минут за 5 до окончания варки. 

Всё! Оставим на 10-15 минут наш супец настояться и, вуаля, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


 

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям