Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт) |
Моя статья для тех гурманов, которые предпочитают питаться натуральными продуктами.
Признаюсь, этот рецепт пришёл мне в голову совершенно внезапно, в самый разгар одного из сезонов. Видимо, пришёл и мой черёд стать изобретательницей вкусных рецептов на основе приобретённых знаний и опыта =)
Итак. Необычайно красочный густой соус пользуется авторитетом у всех моих членов семьи, наверное именно за то, что отличается ароматная приправа натуральным вкусом по сравнению с покупными кетчупами.
Густота же соуса также достигается абсолютно натуральным методом, без добавок, крахмала и прочих загустителей. И в плане применения он довольно универсален.
Смотреть на собственное творение мне, как хозяйке, и вправду приятно, соус такой смачный.. А ещё приятнее, когда его уплетают, нахваливая, за обе щеки.
Готовлю я такого продукта в сезон много, но соуса всё равно всегда не хватает =)
Буду искренне рада, если этот рецепт придётся по вкусу и вам, дорогие хозяюшки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг изрядно спелых томатов
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (смотрим по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
300-350 г болгарского перца
2-3 небольших острых перчиков (остроту регулируйте по своему вкусу)
Прованские травы - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перец и помидоры моем, обсушиваем.
Замечу, что лучше всего подойдут помидоры мясистые и насыщенно красного цвета.
Сладкий и острый перец целиком запекаем в духовке, уложив на пергаментную бумагу и сбрызнув растительным маслом, при температуре 180-200* около 40 минут до момента, когда корочка начнёт подгорать.
Пока перчик печётся, перекрутим томаты на мясорубке и поставим томатную смесь на огонь.
После закипания убавим огонь и уварим смесь в течение 30-40 минут, часто помешивая, чтобы не пригорала.
За 15 минут до окончания варки добавим соль, сахар, специи и масло. Минуты за 2 до конца процедуры добавим чеснок, а затем уксус и выключим огонь.
Готовые перцы оставим в духовке на несколько минут, чтобы они 'дошли' и далее, достав их, снимем шкурку и очистим от семян.
Блендером, или пропустив через мясорубку, измельчим запечёный перчик. Введём его в томатную смесь и хорошо перемешаем. Разложим в подготовленные обработанные паром банки обьемом 0,3-0,5 л.
Стерилизуем баночки с соусом в микроволновке - в течение 5-7 минут, или на водяной бане - в течение 10-15 минут.
Закрутим крышками и уберём под тёплое одеяло на сутки. Храним в холодном сухом месте или погребе.
Соус получается необычайно ярким как по цвету, так и по вкусу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Домашние заготовки":КОНСЕРВЫ, заготовкиЧасть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 29 - Вкусные заготовки! Хрустящие консервированные огурчики! (рецепт от любимой свекрови ;)
Часть 30 - Советы для хозяек: как хранить картофель
Часть 31 - Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
Часть 32 - 'ЯНТАРНЫЙ' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт ЯБЛОЧНОГО Джема!
Рубрики: | Дела досужные/Я —хозяйка! интерьер, домашнее хозяйство, дом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |