Вкусные заготовки! Хрустящие консервированные огурчики! (рецепт от любимой свекрови ;)
|
|
Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:18
+ в цитатник
Рецепт проверенный, очень вкусный. Однако стоит учесть, что огурчики получаются достаточно острыми.
_________________
Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких и средних огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь (по желанию),
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
3-4 горошины чёрного перца,
листья хрена, смородины
кусочек жгучего красного перца
Для маринада, на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
5 ст.л. уксуса 9%
Приготовление.
Вымочите в воде огурцы в течение 3-6 часов (в зависимости от степени "вялости").
Тщательно вымойте под холодной проточной водой. Отрежьте "попки" (1-2 мм). Обсушите на чистом полотенце.
Уложите в банки вместе с чесноком, бланшированной заранее морковкой (3-4 мин в подсоленой воде), укропом, хреном, специями и зеленью.
Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду в кастрюлю.
Добавьте в слитую воду сахар, соль и дайте покипеть 5 минут.
Выключите огонь и добавьте уксус.
Готовым маринадом залейте огурцы.
Закатайте и укутайте до полного остывания.
Храните готовые банки в тёмном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_____________________
Серия сообщений "Домашние заготовки":КОНСЕРВЫ, заготовки
Часть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 27 - Секретные секреты заготовки тыквы на зиму
Часть 28 - Салат из огурцов на зиму (универсального использования!)
Часть 29 - Вкусные заготовки! Хрустящие консервированные огурчики! (рецепт от любимой свекрови ;)
Часть 30 - Советы для хозяек: как хранить картофель
Часть 31 - Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт)
Часть 32 - 'ЯНТАРНЫЙ' ~ очень вкусный и простой, бюджетный рецепт ЯБЛОЧНОГО Джема!
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-