С пользой для тела! Пять фруктов, которые лечат не хуже антибиотиков!
|
|
Четверг, 22 Января 2015 г. 11:17
+ в цитатник
Чтобы не болеть и повысить свой иммунитет, специалисты рекомендуют зимой употреблять следующие фрукты:
1. Хурма. Мякоть этого фрукта имеет оранжевый цвет, а это значит, что количество бета – каротина в ней большое. Данное вещество стимулирует обновление клеток бронхов и легких, укрепляет зрение. Хурма содержит никотиновую кислоту, благодаря которой вырабатывается гормон серотонин - наш природный антиоксидант, а также помогает бороться с усталостью. Съедая в день пару спелых плодов, вы сможете нормализовать артериальное давление без медикаментов.
2. Яблоки Антоновка. Лимонная и яблочная кислоты, содержащиеся в этом сорте зимних яблок, стимулируют обмен веществ. В печеном виде они улучшают работу кишечника и желудка, действуют как легкое слабительное средство. Их семена содержат йод, поэтому тот, кто имеет проблемы со щитовидной железой должен съедать в день пять зернышек.
3. Гранат. Почистить кровь после перенесенных инфекционных заболеваний поможет стакан гранатового сока или целый гранат, который нужно съедать ежедневно. При пневмонии и бронхите, вяжущие вещества граната прекрасно выводят мокроту, а также нормализуют работу поджелудочной железы. Тем, у кого повышена кислотность желудка рекомендуется гранатовый сок разводить морковным.
4. Грейпфрут. Для профилактики простудных заболеваний необходимо в день съедать половинку этого фрукта. Сок грейпфрута обладает мочегонным эффектом, снижает артериальное давление, усиливает липидный обмен.
5. Клюква. В этой ягоде большое количество витамина С и кислот. При регулярном её употреблении вы сможете забывать о воспалительных процессах в почках, мочевом пузыре, об инфекционном гастроэнтерите.
Будьте здоровы и полны сил!
Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-