Вкусный рецепт! Семга малосольная
|
|
Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:37
+ в цитатник
Благородная рыба семга предполагает достойное с собой обращение, и солят ее только щадящим способом, в результате которого получится малосольная рыба для бутербродов или праздничного угощения.
Рыбу для засолки покупают свежую или мороженую, удаляют голову, плавники, аккуратно разрезают на две половинки и освобождают от костей. Получившееся филе разрезают на одинаковые кусочки примерно по пять сантиметров в ширину.
В миске смешивают пять столовых ложек крупной соли и столовую ложку сахара. Каждый кусочек семги обваливают в этой смеси и укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Оставляют на четыре часа.
Через четыре часа каждый кусочек рыбы промывают под струей холодной воды от остатков соли и сахара, укладывают в стеклянный контейнер или банку с широким горлышком, перекладывая слои рыбы кольцами репчатого лука, листиками лавра и горошинами черного перца, заливают растительным маслом без запаха и ставят в холодильник (чтобы получилась рыба пряного посола, в масло добавляют две ложки столового уксуса).
Малосольная семга готова к употреблению сразу же. С кусочками этой нежной красной рыбы можно делать бутерброды, начинять тарталетки, использовать в качестве начинки вместе с мягким сыром для тонкого лаваша.
Приятного аппетита!
________________
Метки:
Семга
рыба
малосольная
соль
сахар
семга малосольная
Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-