-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87327


Аппетитный рассольничек

Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник

4080226_rassolnikklassicheskiirecept (700x466, 604Kb)
Очень ароматный и вкусный получается рассольник с добавлением в бульон огуречного рассола с квашенных огурцов!

4080226_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

  На 500 г телятины на кости
берем:
1 морковь
1 луковицу
5 небольших картофелин
5 солёных огурчиков
0,5 ст. перловой крупы
1 ст. огуречного рассола с квашеных огурцов
растительное масло
лавровый лист и специи- по вкусу
соль

Приготовление.

  Перловую крупу моем и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до мягкости.

Мясо нарезаем кусками, чистим луковицу. Мясо кладем в кастрюлю и вливаем 2 литра воды и доводим до кипения, регулярно снимая пену. Добавляем в бульон луковицу и варим 1 час.

  Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой - как нравится, морковь натрем на тёрке.

  На растительном масле и обжариваем картофель до золотистой корочки и перекладываем в миску.

  Добавим в сковороду немного масла и обжарим  морковь в течение
5 минут. затем туда же - огурцы и жарим ещё 5 минут.

 Из бульона достанем лук. Перловую крупу откинем на дуршлаг и добавим в кипящий бульон  вместе с обжаренным картофелем.

Потом вливаем огуречный рассол и варим 10 минут. Затем добавим обжаренную морковь с огурцами и необходимые специи с лавровым листом. Посолим, поперчим по вкусу и варим 7 минут. Снимаем с огня, прикрываем крышкой, но не плотно!

Настаиваем минут 15.  Добавляем зелени и сметаны по вкусу. Готово!

 




 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:13 (ссылка)
Обожаю рассольники! Так аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:21ссылка
Я собираюсь сварить к концу недели, Инночка, на здоровье!
Sveta_72   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:21 (ссылка)
С перловой крупой не варила ни разу рассольник, нужно попробовать. Спасибо за рецептик, Иринка !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:49ссылка
В последнее время перловку очень уважаю, Светик..)
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:55ссылка
Я тоже, а вот муж сопротивляется.))
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:08ссылка
Ой, Светик, с перловкой у моего мужа тоже история. Всем известно, что именно перловая каша - это одно из традиционных блюд наших защитников.

Будучи курсантом, он, конечно же, наелся её в дстаточном количестве! Первое время, безусловно, и разговора не было о том, чтобы она присутствовала в нашем рационе. Честно говоря, и я её не очень понимала. А вот теперь самое время принять её, так сказать, в новом свете!
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:14ссылка
Вот и у моего тоже такая же история, кое как к гречке приучила, перловку тоже пробуем иногда, может и к ней привыкнет со временем. Как с детьми)))
Виктория_Саульян   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:56 (ссылка)
КАК ИНТЕРСНО ИРОЧКА А Я КАРТОШКУ НЕ ЖАРИЛА НИ КОГДА
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:06 (ссылка)
Ага, в этом вся соль, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку