-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87327


Чудесные заварные пирожные

Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:39 + в цитатник


Добрый день всем!

Я хоть и не заядлая сладкоежка, но всегда любила нежные "заварнушки".
И так как они не прихототвые в приготовлении, да калорийные не слишком  /если, допустим, приготовить его с постным кремком/, в охотку можно и полакомиться! ))

4080226_978d024ba2e5 (640x480, 110Kb)

Ценность на 100 г - 290,8 ккал

Ингредиенты:

100 гр. слив. масла
1 стакан муки
1 стакан воды (250 мл)
Четверть чайной лож. соли
4 яйца

Для крема:
 Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла


Способ приготовления:

Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Ждем пока вода закипит, снимаем с огня и сразу же всыпаем стакан муки. Быстро перемешиваем так, чтобы тесто стало однородным и глянцевым и перестало липнуть.
Оставим его в кастрюле, прикрыв полотенцем на какое-то время, чтобы остыло.
В слегка остывшее тесто по одному вбиваем яйца и после каждого яйца хорошо вымешиваем тесто ложкой или деревянной лопаточкой. Духовка разогреваем до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выкладываем на противень шарики на достаточно большом расстоянии один от другого. С помощью кондитерского мешочка пирожные получатся ещё более красивыми.
Выпекаем 10 минут, потом убавим огонь до 180 градусов и держим еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаем, даем остыть и затем начиняем кремом. Можно использовать и любой другой крем, например, мягкое сливочное масло +сгущенка. Взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку, пока крем не станет однородным и воздушным. Наполним заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или каким-то другим, удобным вам способом.

Приятного аппетита!

4080226_0_54da4_c7228f87_M (181x150, 51Kb)

 

На правах рекламы

Вы хотите получить европейское образование в стране с богатой культурой, историей? Компания «Испания по-русски» предлагает Вам пройти обучение в испании по достаточно приемлемым ценам.


 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:08 (ссылка)
Очень вкусно! ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОПРОБУЮ РЕАЛИЗОВАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:03ссылка
Одни из наиболее легких пирожных, я думаю.. Удачи и приятного аппетита, Галиночка!
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:26 (ссылка)
Яринка,особая благодарность за заварное печенье!Очень люблю и попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Осень_любимая   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо Ирина большое!Цитирую с удовольствием!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:56ссылка
На здоровье, моя хорошая!
svetikya   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:11 (ссылка)
Люблю сладости!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:14ссылка
Значит, вы светлый радостный человечек! На здоровье!
snejok   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо большое за вкуснятину!!!
0_4583c_5960883e_M (300x150, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:35ссылка
snejok, ой, какой мышонок! На здоровье!!
Ксюша_-весна   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:39ссылка
На здоровье, Ксюш!
demetra69   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Брось! Брось!!! Впереди пляжный сезон, а она пироженки!!!!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:38ссылка
так я ж для тех, на ком не сказывается..
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:31ссылка
Покажи такую (такого) счастливчика)))
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:17ссылка
Да есть такие, Натусь! Ровно столько, думаю, как и склонных к этому делу..
Агата_51   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:04 (ссылка)
Добрый вечер!Спасибо за рецепт!Люблю заварные пироженки!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:48 (ссылка)
О! Я, делала, но не такие, Ириша, сделаю по твоему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вечер Добрый!))

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:57ссылка
Удачи, Сонечка и приятного аппетита!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо, такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:16 (ссылка)
Иногда в охоточку можно ! Спасибо за рецептик , Иринка ! Насмотрелась у тебя всяких блюд, аппетит разыгался на ночь глядя, пойду чайку с лимончиком попью. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку