Чудесные заварные пирожные |
Добрый день всем!
Я хоть и не заядлая сладкоежка, но всегда любила нежные "заварнушки".
И так как они не прихототвые в приготовлении, да калорийные не слишком /если, допустим, приготовить его с постным кремком/, в охотку можно и полакомиться! ))
Ценность на 100 г - 290,8 ккал
Ингредиенты:
100 гр. слив. масла
1 стакан муки
1 стакан воды (250 мл)
Четверть чайной лож. соли
4 яйца
Для крема:
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Ждем пока вода закипит, снимаем с огня и сразу же всыпаем стакан муки. Быстро перемешиваем так, чтобы тесто стало однородным и глянцевым и перестало липнуть.
Оставим его в кастрюле, прикрыв полотенцем на какое-то время, чтобы остыло.
В слегка остывшее тесто по одному вбиваем яйца и после каждого яйца хорошо вымешиваем тесто ложкой или деревянной лопаточкой. Духовка разогреваем до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выкладываем на противень шарики на достаточно большом расстоянии один от другого. С помощью кондитерского мешочка пирожные получатся ещё более красивыми.
Выпекаем 10 минут, потом убавим огонь до 180 градусов и держим еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаем, даем остыть и затем начиняем кремом. Можно использовать и любой другой крем, например, мягкое сливочное масло +сгущенка. Взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку, пока крем не станет однородным и воздушным. Наполним заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или каким-то другим, удобным вам способом.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Вы хотите получить европейское образование в стране с богатой культурой, историей? Компания «Испания по-русски» предлагает Вам пройти обучение в испании по достаточно приемлемым ценам.
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |