Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:23
+ в цитатник
Хочу поделится замечательным /на мой взгляд/ и очень простым рецептом творожной шарлотки, который я нашла в инете. Правда я его "подстроила под себя". У каждой хозяйки ведь свой вкус! Но так или иначе этот рецепт стал семейным и мои домочадцы его очень уважают.
Я выкладываю оригинал с моими поправками.
Творожная шарлотка.
СОСТАВ:
200г творога (1 пачка), 1 стакан сахара /лично я кладу чуть меньше/, 1 ч ложка соды /здесь я заменяю разрыхлителем/, 3~4 яблока (желательно кислых), 1 стакан манки /кладу тоже поменьше, т.к. люблю более нежную консиситенцию/, 1 яйцо /а вот яиц побольше - 3/, 100г сливочного масла /простите, для меня жирновато, половину того/.
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. /Я иногда яблочки заменяю грушами, цукатами, изюмом, курагой и т.д., по настроению!/
Добавить творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло /яйца взбиваю отдельно с щепоткой соли/.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:
выпечка
яблоки
яйца
масло
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-