ЭФИРНЫЕ МАСЛА В Кулинарии
|
|
Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:17
+ в цитатник
![(336x336, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/963/66963345_02.jpg)
АРОМАТНЫЙ САХАР
В банку насыпьте 2 стакана сахара и добавьте 5-6 капель кассии и 3 капли ванили. Закройте банку. Периодически встряхивайте в течение 4 дней. Сахар готов. Попробуйте использовать такой сахар для выпечек и просто для чая, вкус изумительный.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ ИЛИ КУБИКИ ЛЬДА Один лимон с кожурой нарезать кусочками, добавить 5 ст. ложек сахара, 4 капли лимонного масла и 4 пакетика зеленого чая, залить 2 л горячей воды. Настоять 6 часов, процедить. Можно пить в качестве охлаждающего напитка, а можно заморозить и использовать для соков, горячего чая, алкогольных напитков. Для приготовления льда не забудьте растворить эфирное масло в эмульгаторе. Достаточно 1 / 4 ч. ложки меда или щепотки соли, чтобы эфирное масло легко растворилось, а не образовало на поверхности воды пленку.
Метки:
сахар
напиток
чай
эфирное масло
выпечка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-