-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4604
Написано: 12019


Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ledidans

3899041_pBTIH7A7500 (604x453, 78Kb)

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

отсюда

 

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Пополняю закрома!
Часть 2 - Баклажаны по-херсонски
...
Часть 44 - Маринованные зеленые помидоры
Часть 45 - Маринованная цветная капуста
Часть 46 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Часть 47 - Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото
Часть 48 - Как приготовить лимонный джем

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо! Очень нравятся кабачки по корейски.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку