-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4604
Написано: 12019


Мойва пряная, слабосоленая

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974

4346910_46646 (500x375, 58Kb)

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь! 
Мойва по этому рецепту солится очень просто, как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...

  • Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

4346910_6757 (500x375, 61Kb)

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера

4346910_8868655 (500x375, 51Kb)

Засыпать рыбку специями

4346910_232242 (500x375, 71Kb)

Солью

4346910_123213 (500x375, 39Kb)

Сахаром

4346910_211 (500x375, 51Kb)

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.
Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

4346910_566464 (500x375, 73Kb)

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

4346910_87878 (500x375, 55Kb)

А можно подать и так.

4346910_5555 (500x375, 72Kb)

Очень вкусное сочетание с яйцом. Можно добавлять в салаты.
А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.
Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.
Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.

источник

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 2 - Маринованная селёдка с овощами
...
Часть 23 - Мойва в мультиварке
Часть 24 - Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию
Часть 25 - Мойва пряная, слабосоленая
Часть 26 - Скумбрия в банке

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку