-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4605
Написано: 12020


Слойки из бутербродницы

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

Вкусы: вкусный
АВТОР  Оksy
Описание: Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала.
Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.
 
 
Ингредиенты для "Слойки из бутербродницы"

Рецепт "Слойки из бутербродницы"

Слойки из бутербродницы

картинка шага Итак, при условии, что тесто с вечера на разморозке в холодильнике, а не в морозилке, у Вас уйдет на это утром ровно 15 минут.
Пласт слоеного теста разрезать на 4 кусочка, слегка раскатать по форме бутербродницы. Положить на один пласт 2 куска сыра.

картинка шага Накрыть другим пластом, прижать края. То же самое проделать еще с двумя пластами теста.
Пока работаем с тестом, поставить разогреваться бутербродницу.

картинка шага Положить заготовки в бутербродницу, накрыть....теперь у нас есть 10 минут, чтобы заняться своими делами, например, сходить в душ

картинка шага В итоге получаем вот что.

картинка шага Осталось надломить их по линии разлома, налить чай и наслаждаемся!

картинка шага Слойки в разломе. Очень слоистые, хрупкие, нежные.

картинка шага По такому же принципу вторая партия с повидлом. Не вытекает, повидло домашнее из сливы, очень густое. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Кстати, лучше не экономить и не раскатывать тонко. Я первую партию сделала из одного пласта (250 г) 4 треугольных слоечки. А сладких решила сделать больше, кусок 250 г раскатала тоньше и сделала 8 слоек, тонкие понравились меньше. Вывод: лучше меньше, но толще, чем тоньше, но больше
Во избежание недоразумений сразу предупреждаю, что начинку лучше выбирать такую, которая не успеет за 10 минут потечь. Сыр быстро плавится, но весь не вытечет, повидло у меня было очень густое. Можно с творогом сделать, можно с яблоками. Фантазируйте. Мой любимый вариант - с сыром, на нем и остановилась. Делала уже несколько раз именно с сыром.
Приятного чаепития!


 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31142/

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Мраморный домашний сыр
Часть 2 - Закуска Наполеон
...
Часть 20 - Как правильно чистить гранат.
Часть 21 - Арбузный тортик-сказка
Часть 22 - Слойки из бутербродницы
Часть 23 - Ленивые пирожки с творогом или быстрый завтрак
Часть 24 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТОРТЫ НА НОВЫЙ ЛАД С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
...
Часть 31 - Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки
Часть 32 - Экономные заготовки - берем на заметку!
Часть 33 - Пища для счастья...Полезные советы.

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку