-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4605
Написано: 12020


Вареники с картошкой и грибами

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Блюдо несложное, но если на каждом этапе вкладывать максимум любви, старания и из простых продуктов пытаться выжать все самое лучшее, то вы, конечно, потратите не один час, но будете стократ вознаграждены.


Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с OK-Magazine.ru замечательными вегетарианскими

3226371_VAreniki_s_kartoshkoi_1_ (475x570, 29Kb)рецептами.


 

Нужно замесить пельменное тесто – я кипятком завариваю стакан муки с солью, вымешиваю тугую и гладкую основу, остужаю, добавляю муки и довожу до плотной упругой консистенции. Чтобы тесто было прочным, его нужно хорошо отбить об стол. В прямом смысле – просто кидаете его изо всех сил на поверхность, собираете и снова кидаете. По такому же принципу делают тесто для штруделя – тогда мука очень хорошо уплотняется, и можно выкатывать тончайшие пласты. Отбить – и дать полежать минут 30, чтобы клейковина муки могла себя проявить.

Ком теста может жить в холодильнике некоторое время. Из него можно готовить бублики, сушить тонкими лепешечками на сковороде, получая что-то вроде индийского хлеба нан, или печь под грилем с тмином и крупной солью... Но наша цель – вареники.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Это самое главное. Я использую только запеченую картошку – так у нее сохраняется весь прекрасный вкус. Оборачиваю каждый клубень в фольгу и пеку в духовке.

Далее нам нужно почистить и помять картофель без добавления жидкости. Это непросто, придется постараться. Получается плотная ровная тестообразная масса. Затем вмешать туда побольше отдельно обжаренного лука. Потом идут сильно зажаренные грибы – я беру опята, шампиньоны и какую-нибудь смесь с лесными грибами. При жарке нужно выпарить максимум жидкости, чтобы грибы были почти хрустящими. В последнюю очередь добавить в начинку соль, черный перец и немного мускатного ореха.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кружочки, положить начинку и защипывать вареники настолько креативно, насколько позволяет ваша мелкая моторика.

И самое важное – готовить вареники нужно исключительно НА ПАРУ. Подавать с душистым подсолнечным маслом и зеленью. ОК!

Читайте также:

Детский пирог с творогом
Икра из болгарского перца
Зеленый салат

 

 

Хороший стильный мужской шарф Вы можете приобрести в интернет-магазине Модатебе . Здесь продаются модные и стильные аксессуары, которые всегда пригодятся настоящему мужчине. В этом магазине всегда приятно делать покупки, так как вежливое обслуживание и широкий ассортимент очень настраивают на это! Можно купить красивый мужской шарф в подарок другу или любимому человеку.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
Часть 2 - ВКУСНЯТИНА!!!
...
Часть 7 - Чебуреки. Мастер-класс.
Часть 8 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 9 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 10 - Cамые быстрые пирожки "Мало времени?" - Быстро, легко, просто, ВКУСНО
Часть 11 - Вкусные чебуреки
...
Часть 42 - Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
Часть 43 - Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
Часть 44 - ПЛЕТЕНЫЕ БУЛОЧКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Серия сообщений "овощи и грибы":
Часть 1 - Фаршированные баклажаны
Часть 2 - 4-х дневная диета на квашеной капусте
...
Часть 19 - БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Часть 20 - Шашлыки из кабачков с мясным фаршем
Часть 21 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ КАБАЧКОВАЯ... подарок худеющим...
Часть 23 - Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
...
Часть 37 - Курица в перце - так еще вы не готовили
Часть 38 - Блинчики с грибами и сыром
Часть 39 - «Картофельные Розы» во фритюре

Рубрики:  кулинария

Natali_Natali1962   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку