YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39: Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
| |
lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42: КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!
|
Вареники с картошкой и грибами |
Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с OK-Magazine.ru замечательными вегетарианскими
рецептами.
Нужно замесить пельменное тесто – я кипятком завариваю стакан муки с солью, вымешиваю тугую и гладкую основу, остужаю, добавляю муки и довожу до плотной упругой консистенции. Чтобы тесто было прочным, его нужно хорошо отбить об стол. В прямом смысле – просто кидаете его изо всех сил на поверхность, собираете и снова кидаете. По такому же принципу делают тесто для штруделя – тогда мука очень хорошо уплотняется, и можно выкатывать тончайшие пласты. Отбить – и дать полежать минут 30, чтобы клейковина муки могла себя проявить.
Ком теста может жить в холодильнике некоторое время. Из него можно готовить бублики, сушить тонкими лепешечками на сковороде, получая что-то вроде индийского хлеба нан, или печь под грилем с тмином и крупной солью... Но наша цель – вареники.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Это самое главное. Я использую только запеченую картошку – так у нее сохраняется весь прекрасный вкус. Оборачиваю каждый клубень в фольгу и пеку в духовке.
Далее нам нужно почистить и помять картофель без добавления жидкости. Это непросто, придется постараться. Получается плотная ровная тестообразная масса. Затем вмешать туда побольше отдельно обжаренного лука. Потом идут сильно зажаренные грибы – я беру опята, шампиньоны и какую-нибудь смесь с лесными грибами. При жарке нужно выпарить максимум жидкости, чтобы грибы были почти хрустящими. В последнюю очередь добавить в начинку соль, черный перец и немного мускатного ореха.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кружочки, положить начинку и защипывать вареники настолько креативно, насколько позволяет ваша мелкая моторика.
И самое важное – готовить вареники нужно исключительно НА ПАРУ. Подавать с душистым подсолнечным маслом и зеленью. ОК!
Детский пирог с творогом
Икра из болгарского перца
Зеленый салат
Хороший стильный мужской шарф Вы можете приобрести в интернет-магазине Модатебе . Здесь продаются модные и стильные аксессуары, которые всегда пригодятся настоящему мужчине. В этом магазине всегда приятно делать покупки, так как вежливое обслуживание и широкий ассортимент очень настраивают на это! Можно купить красивый мужской шарф в подарок другу или любимому человеку.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
Часть 2 - ВКУСНЯТИНА!!!
...
Часть 7 - Чебуреки. Мастер-класс.
Часть 8 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 9 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 10 - Cамые быстрые пирожки "Мало времени?" - Быстро, легко, просто, ВКУСНО
Часть 11 - Вкусные чебуреки
...
Часть 42 - Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
Часть 43 - Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
Часть 44 - ПЛЕТЕНЫЕ БУЛОЧКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Серия сообщений "овощи и грибы":
Часть 1 - Фаршированные баклажаны
Часть 2 - 4-х дневная диета на квашеной капусте
...
Часть 19 - БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Часть 20 - Шашлыки из кабачков с мясным фаршем
Часть 21 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ КАБАЧКОВАЯ... подарок худеющим...
Часть 23 - Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
...
Часть 37 - Курица в перце - так еще вы не готовили
Часть 38 - Блинчики с грибами и сыром
Часть 39 - «Картофельные Розы» во фритюре
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |