-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4605
Написано: 12020


Как приготовить майонез - рецепт

Среда, 22 Июня 2011 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Женское

 (500x325, 33Kb)
Как бы странно это не звучало, большинство из нас ни разу не пробовали майонез. Все продаваемые в супермаркетах майонезы имеют сомнительные вкусовые качества и однозначно вредят здоровью.
Состав майонеза - ингредиенты
•2 желтка куриных яиц
•300 милилитров охлажденного (важно!) в холодильнике оливкового масла (в крайнем случае, пойдет и подсолнечное)
•1 чайная ложка столовой горчицы
•2 чайные ложки сахара
•примерно треть чайной ложки соли экстра
•свежевыжатый лимонный сок
•не обязательно - специи по вкусу (например, что-то из этого: красный или черный перец, мускатный орех, лимонная цедра)
Приготовление майонеза
1. Взбиваем яичные желтки с солью, сахаром и горчицей до получения однородной массы. Взбивать во время всего процесса можно как комбайном или миксером, так и полностью вручную - венчиком, и последнее не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

2. Продолжая взбивать нашу массу, максимально тонкой струйкой или совсем небольшими порциями добавляем растительное масло. Следим за тем, чтобы влитое масло превращалось в характерную массу, если это не происходит, прекращаем добавлять масло продолжая взбивать до получения данной массы.

3. Добавляем сок примерно половины лимона (по вкусу), и окончательно перемешиваем взбиванием готовый майонез.

Наслаждаемся натуральным продуктом!

Высший пилотаж
При приготовлении эмульгируйте майонез именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления. В хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков.

Что делать, если майонез расслоился при приготовлении

Нечасто, но случаются “аварии” - майонез расслоился в процессе приготовления. Т.е. масса получилась неоднородной. Что же делать?

Это случается в основном из-за использования неохлажденного растительного масла или слишком интенсивного его добавления при взбивании.

Не беда. Начинаем процедуру сначала; придется взять новый яичный желток, и начать взбивать с него, добавляя в него по чуть-чуть “испорченную” массу, затем масло.
Взято http://www.online-menu.ru/archives/867

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Мраморный домашний сыр
Часть 2 - Закуска Наполеон
Часть 3 - Как приготовить майонез - рецепт
Часть 4 - Таинства приготовления еды
Часть 5 - Как правильно сушить грибы
...
Часть 31 - Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки
Часть 32 - Экономные заготовки - берем на заметку!
Часть 33 - Пища для счастья...Полезные советы.

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 3 пользователям

Иришка_6262   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 14:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!
1155012 (640x480, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:29 (ссылка)
очень полезный рецепт
0_4973b_99f00428_L (350x226, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку