-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4605
Написано: 12020


Чебуреки. Мастер-класс.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А

Чебуреки. Мастер-класс.

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

Тесто.
1/2 ст. молока
50 гр. слив. масла
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
Желтки - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
мука.

В чашке замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов.


Тесто не должно быть крутое, вымешивайте его хорошенько, когда почувствуете, что оно приятное, упругое - готово.

Убираем в пакетик и пусть отдыхает.

Теперь начинка.
Нам понадобится говяжий фарш и лук.
Фарша у меня много не бывает, чебуреки я пеку тогда, когда остается совсем немного фарша, суп из него не сваришь, пельменей не налепишь - выход один - чебуреки.
На фото у меня всего граммов 200 (от силы) фарша. Я взяла одну крупную луковицу и потерла ее на терочке мелкой. Сок луковый не выливайте! Смешайте это луковое пюре с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Фарш должен быть не сухой. Если суховат, добавьте в него чуточку молока.
Аккуратно, не переборщите!))


Тесто отлежалось, приобрело очень симпатичный вид...


Пора приниматься за лепку.
Тесто раскатывать ОЧЕНЬ тоненько, оно должно почти что светиться!

Дальше комментировать не стану, по фото все понятно.)) Если возникнут вопросы - добро пожаловать.)))




Фарша накладываем совсем немного, не размазываем его по тесту, но нужен очень тоненький слой, чтобы мясо успело приготовиться.






Сразу оговорюсь, я предпочитаю налепить все чебуреки, а уж потом только ставлю сковороду, чтобы жарить их. Жарятся чебуреки быстро, и если у вас нет помощника, который будет либо делать сами чебуреки, либо жарить, появляется риск того, что чебуреки у вас просто подгорят.
В сковородку наливаем побольше раст. масла, ждем, когда накалится, и убавляем огонь до среднего. Через минутку можно и жарить.)
Посмотрите, как красиво это тесто себя ведет.))







Вот такого примерно размера у меня чебуречки.))


Готовые чебуреки выкладывает в блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Мне и вам невероятно повезло, что дома кроме меня никого не было, потому что чебуреки исчезают сразу же, стоит мне только вытащить их из сковороды.))))

PS.....А если в фарш добавить чуть-чуть кефира и хорошенько перемешать, то чебуреки будут  необыкновенные, прямо во рту тают!

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
Часть 2 - ВКУСНЯТИНА!!!
...
Часть 5 - Пельмени в горшочке
Часть 6 - Бендерики с курицей
Часть 7 - Чебуреки. Мастер-класс.
Часть 8 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 9 - Вареники с картошкой и грибами
...
Часть 42 - Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
Часть 43 - Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
Часть 44 - ПЛЕТЕНЫЕ БУЛОЧКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 3 пользователям

mouradovsky   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:49 (ссылка)
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ
4f945d00f6
image host

Ответить С цитатой В цитатник
Пеперомия   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ух,какие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку