-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4605
Написано: 12020


Соте из баклажанов с овощами

Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5

 

Соте из баклажанов с овощами


Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Репчатый лук - 700г
Горький перец - 1 шт. (возможно регулировать)
Чеснок - 1 большая головка (любители могут положить больше)
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана (можно чуть больше)
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г 

Овощи порезать кубиками, болгарский перец - соломкой, чеснок выдавить через пресс, горький перец мелко порезать (работать только в перчатках!). Порезанные овощи сложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро. Они будут занимать довольно большой объём, у меня заполнилось почти до верха целое ведёрко приблизительно на 7 литров. Но не пугайтесь, в процессе термообработки овощи осядут более чем в три раза. Смотрите, какая красота.




Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Посуду с овощами поставить на мягкий огонь. Всё время помешивать, чтобы дно не подгорело. С момента закипания варить овощи 20 минут.



Раскладывать ложкой соте в подготовленные банки и тут же закручивать. Банку обтереть чистой влажной тряпочкой, перевернуть на крышку и тепло укутать на сутки.

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Пополняю закрома!
Часть 2 - Баклажаны по-херсонски
...
Часть 27 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
Часть 28 - Соте из баклажанов с овощами
Часть 29 - Соте из баклажанов с овощами
Часть 30 - малосольные огурчики
Часть 31 - Яблочное варенье дольками
...
Часть 46 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Часть 47 - Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото
Часть 48 - Как приготовить лимонный джем

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку