-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4605
Написано: 12020


Грибы натуральные (консервированные)

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения lisunya Грибы натуральные (консервированные)

Количество ингредиентов не могу указать, это зависит от того сколько у вас грибов.
Внимательно читайте процесс приготовления:)

Приготовление:
Грибы почистить, перебрать, помыть и нарезать кусками, маленькие грибы вообще не надо резать.

Ставим варить:
Грибы варить в соленой и подкисленной воде из расчета: 20г поваренной соли и 5г лимонной кислоты на 1 л воды.

При варке грибы уменьшаются в размере, а на поверхности образуется пена, которую нужно удалить с помощью шумовки. Варка считается законченной, как только грибы упадут на дно.
После варки грибы укладываем в подготовленные (чистые и сухие) банки и залить профильтрованной жидкостью (тем же грибным отваром). Добавить в каждую банку (1л) 10г соли (1 чайн.лож.) и 5г лимонной кислоты
(1 чайн.неполная лож.).
Перемешать деревянной палочкой.

Наполнять банки грибами следует на 1,5 см ниже горлышка.
Накрыть банки крышками (металлическими), поместить в кастрюлю с подогретой до 50градусов водой (на дно кастрюли положите тряпку, полотенце кухонное и т.п.).
Стерилизовать банки с грибами : 1л - 90 минут,05л - 70 минут.

Стерилизация должна проходить при слабом кипении!

Еще раз напоминаю пропорции:
В 1 чайн.лож. помещается - 10г соли и 5 г лимонной кислоты!
 (346x461, 34Kb)

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Пополняю закрома!
Часть 2 - Баклажаны по-херсонски
...
Часть 4 - Вяленные помидоры
Часть 5 - Салат из огурцов и моркови
Часть 6 - Грибы натуральные (консервированные)
Часть 7 - Капуста квашенная
Часть 8 - Ротунда (гогошары) маринованная
...
Часть 46 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Часть 47 - Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото
Часть 48 - Как приготовить лимонный джем

Рубрики:  кулинария

kuharochka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:13 (ссылка)
Грибочки-это вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку