-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4605
Написано: 12020


Салат из огурцов и моркови

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения lisunya Салат из огурцов и моркови

Рецепт дала мне моя мама, думаю, что вам понравится!
Консервируем:)
Состав:
Огурцы - 4кг
Лук репчатый - 4 шт (большие)
Морковь - 4 шт (большие)
Чеснок - 2 головки
Маринад:
Масло растительное - 200мл
Сахар - 200г
Уксус 9% - 200мл
Соль по вкусу ( я клала 4 стол.лож. соли без верха)
Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Огурцы порезать на 4 части (если крупные то еще и пополам, получится 8 частей)
Лук репчатый - полукольцами.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок - мелко порезать.
Вливаем, добавляем все ингредиенты маринада в овощи, хорошенько перемешиваем. Оставляем на 4 часа, чтобы овощи пустили сок.
Затем накладываем салат в сухие чистые 1л банки,доливаем сок из овощей. Должно получиться 5 литровых банок. Накрыть металлическими крышками.
А теперь внимание:
В кастрюлю, где будете стерилизовать, кладем полотенце, затем укладываем банки и заливам ХОЛОДНОЙ водой "по плечики" банки. Кастрюлю (с помощью мужа)ставим на огонь. Когда начнет кипеть, убавляем огонь, чтобы вода не слишком бурлила и отсчитываем с этого момента 45-50 минут, затем закатываем ключом.
Итак еще раз: стерилизуем 45 - 50 минут 1л банки
 (461x346, 110Kb)

 (346x461, 70Kb)

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Пополняю закрома!
Часть 2 - Баклажаны по-херсонски
Часть 3 - Чесночные стрелки
Часть 4 - Вяленные помидоры
Часть 5 - Салат из огурцов и моркови
Часть 6 - Грибы натуральные (консервированные)
Часть 7 - Капуста квашенная
...
Часть 46 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Часть 47 - Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото
Часть 48 - Как приготовить лимонный джем

Рубрики:  кулинария

kuharochka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:13 (ссылка)
Что-то подобное ела. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку