-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4605
Написано: 12020


Маринованная селёдка с овощами

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Дайтека Рецепт - Маринованная селёдка с овощами.

Маринованная селёдка с овощами
 

Маринованная селёдка с овощами
Ингредиенты:
Селёдка 0,5 кг (можно заменить другой свежей рыбой на ваш вкус), морковь - 2 шт, 2-3 луковицы
1 столовая ложка соли (без горки)
1 чайная ложка сахара
4 горошины чёрного перцы
0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
приправы по вкусу

 Сначала нужно приготовить маринад. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте 1 столовую ложку соли + 1 чайную ложку сахара (без горки), 4 горошины чёрного перца, 0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла, приправы по вкусу (я добавляла - кориандр, 1 гвоздику, лавровый лист, красный перец) . Получившуюся смесь доведите до кипения, хорошо перемешайте и оставьте остывать под крышкой.
Маринованная селёдка с овощами  Селёдку хорошо промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. (Я полностью почистила от костей - не люблю потом в ней ковыряться за столом, а можно и просто порезать порционными кусками) После этого посыпьте паприкой, аккуратно перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
Маринованная селёдка с овощами  Морковь нужно очень мелко натереть в комбайне или на тёрке. Лук почистить и нарезать кольцами.
Маринованная селёдка с овощами

 В приготовленную ёмкость складывайте всё слоями - морковка,  лук , селёдка и т.п. пока не заполните ёмкость до верху. Не сильно спрессуйте получившиеся слои руками и если остались продукты, то добавьте их.

В тёплый маринад  добавьте 1 столовую ложку уксуса, (если любите сильно острое, то можно увеличить количество уксуса) залейте всё получившимся маринадом и дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа, после этого уберите в холодильник. Через сутки селёдочку можно кушать.

Приятного аппетита!

дайтека
Всем кому необходимы формы для мыла ручной работы советую заглянуть на сайт компании "Мир пластиковых форм" (www.mir-form.ru). Доставка форм для мыла осуществляется по России и Украине. А так же на сайте имеется информация где можно приобрести формы для мыла, бомбочек и шоколада в Вашем городе.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 2 - Маринованная селёдка с овощами
Часть 3 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 4 - Канапе - Хит
...
Часть 24 - Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию
Часть 25 - Мойва пряная, слабосоленая
Часть 26 - Скумбрия в банке

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку