-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yarina71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 2193
Комментариев: 14
Написано: 2210


Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой



для бисквита:
4 больших моркови
3 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала
3 яйца
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
90 гр. сахарного песка
для начинки:
200 гр. творога (я использовала обезжиренный)
0,5 ст. сливок 10%
7 ч. л. сахара
цедра половины лимона
для соуса:
сок одного апельсина (100 мл.)
1 ст. л. крахмала
3 ч. л. сахара

Бисквит:
1. Потушить мелкопотертую морковь со сливочным маслом 15 минк\ут.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.
3. Добавить в морковь, потом осторожно подмешать белки.
4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.
Начинка:
Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.
Соус:
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
Сборка:
На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.
Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку