-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarina144

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 4314
Комментариев: 16
Написано: 4342


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жареный рис с орехами

(500x375, 99Kb)

На гарнир или в качестве отдельного блюда: рис с добавлением обжаренных овощей, чеснока и орехов порадует семью или гостей в любом качестве.

порций: 5
время приготовления: 40 минут

рис – 2 стакана
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
корень имбиря – кусочек
чеснок – 2 зубчика
кешью жареный – 80 гр.
лук зелёный – 3 пера
кинза – 5 веточек
масло растительное – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
соевый соус – 1 ст. л.

Рис заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда жидкости на поверхности не останется, накрываем и готовим на тихом огне. Нагреваем масло в широкой сковороде, обжариваем лук, добавляем нашинкованные морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 5 минут, засыпаем чеснок, имбирь и зелёный лук соломкой. Закладываем в сковороду с овощами рис, орехи, измельченную кинзу. Приправляем соевым соусом, солью, перцем и жарим, помешивая, 3–4 минуты.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку