Цитата сообщения Лилёша
Жареный рис с орехами
На гарнир или в качестве отдельного блюда: рис с добавлением обжаренных овощей, чеснока и орехов порадует семью или гостей в любом качестве.
порций: 5
время приготовления: 40 минут
рис – 2 стакана
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
корень имбиря – кусочек
чеснок – 2 зубчика
кешью жареный – 80 гр.
лук зелёный – 3 пера
кинза – 5 веточек
масло растительное – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
соевый соус – 1 ст. л.
Рис заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда жидкости на поверхности не останется, накрываем и готовим на тихом огне. Нагреваем масло в широкой сковороде, обжариваем лук, добавляем нашинкованные морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 5 минут, засыпаем чеснок, имбирь и зелёный лук соломкой. Закладываем в сковороду с овощами рис, орехи, измельченную кинзу. Приправляем соевым соусом, солью, перцем и жарим, помешивая, 3–4 минуты.
слова и фото автора
источник