-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarina144

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 4314
Комментариев: 16
Написано: 4342


Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 04:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пахлава, как на море

Хрустящие пузырчатые лепестки собраны в красивый цветок, пропитаны медовым сиропом и посыпаны орешками. Такая пахлава является обязательным атрибутом всех морских курортов, но и самостоятельно приготовить целую гору такого лакомства не составит особого труда. Приготовление пахлавы займет примерно час времени. У вас получится целая гора южного угощения, которая навеет запах моря и шум прибоя. Попробуйте!

пахлава как на море пошаговый рецепт с фото


127187868_3 (242x38, 23Kb)

белая мука - 250 г,
молоко - 125 мл,
сметана - 25 г,
растаявшее масло - 35 г,
разрыхлитель - 2,5 г,
соль - щепотка,
рафинированное подсолнечное масло для жарки - 300 мл (зависит от объема казанка или сковороды).
 
ингредиенты для теста
Для медового сиропа:
 
сахар - 250 г,
вода - 200 мл,
мед - 35 г,
любые орехи - горсть.
 
ингредиенты для сиропа


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Тесто проще приготовить в комбайне. Если замес производится вручную, последовательность действий не изменится. Загрузить в чашу молоко, сметану, масло, соль.

молоко и масло

Смешав разрыхлитель с мукой, просеять их в общую емкость. Замесить тесто.

мука

Собрать его комочком и оставить отдохнуть в миске, прикрыв полотенцем.

 

 

тесто

Через 15 мин. ком разделить на 4 шарика (для удобства раскатывания).

тесто

Взять первый шарик, припылить его и начать раскатывать, каждый раз подсыпая муку с обеих сторон. Должен получиться очень тонкий пласт, через который хорошо просвещаются буквы на упаковке, к тому же тесто должно быть очень крутым, как на домашнюю лапшу.

раскатать

Теперь раскатанный блин нужно подсушить, чтобы он не склеился при сворачивании. Положить пласт на полотенце и оставить на 10 мин.

оставить отдохнуть

Начать сворачивать плоский рулет шириной 3 см. Дойдя до середины, промазать край водой для лучшего соединения.

свернуть

Нарезать под острым углом полоски по 2-3 см.

нарезать

Раскрыть лепесток.

пахлава

Так подготовить все заготовки.

домашняя пахлава

В казанке сильно разогреть масло. Опускать туда лепесточки и обжаривать до румяности - они будут еще больше раскрываться, покрываясь мелкими пузырьками.

 обжарить

Выкладывать пахлаву на бумажное полотенце.

пахлава как на море рецепт

Для сиропа пересыпать сахар в воду и прокипятить 7 мин.

сироп

В конце должны появиться крупные сахарные пузыри.

пузыри

Снять ковш с огня и добавить мед в горячий сироп. Орехи измельчить.

мед

Заготовки окунать в сироп и держать там полминуты.

пахлава в сиропе

Сразу же посыпать пахлаву орешками.

пахлава с орехами

Готово!

пахлава как на море рецепт с фото

Приятного аппетита!

 

Пахлава, как на море

Рубрики:  Рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку