Без заголовка |
Не всегда есть время запускать опару и ждать подъема дрожжевого теста. В таких случаях на помощь приходит рецепт бездрожжевой пиццы, а именно – на кефире. Пицца готовится супер быстро – буквально за полчаса, и самое продолжительное время занимает нагрев духовки. Её можно приготовить в любой момент, когда мало времени, причем для начинки подойдет всё, что есть в холодильнике, и в любых пропорциях.
Соду разболтать в кефире и подождать, когда появятся пузыри.
Просеять подсоленную муку.
Влить в нее запузырившийся кефир.
Размешать мучной состав ложкой и добавить масло.
Дальше месить тесто прямо в миске рукой - оно быстро соберется в комок. Накрыть его полотенцем и дать отдохнуть, пока не будет подготовлена начинка.
Натереть сыр.
Нарезать не слишком мелко колбасу и пластинками помидоры.
Измельчить зелень.
Тесто лучше сразу выложить на застеленный и посыпанный мукой противень, а верх комочка смазать растительным маслом - так он легко будет поддаваться растягиванию.
Придавливая руками, растянуть тесто на весь противень.
Смазать заготовку кетчупом.
Треть сыра посыпать сверху.
Разложить мясо и колбасу.
Дальше - помидоры и зелень.
Рассыпать половину от оставшегося сыра. Поставить противень в духовку, которая заранее разогрелась до 180 градусов.
Через 15 мин. досыпать оставшийся сыр на пиццу и запекать ее еще 5 мин.
И вот, быстрая пицца готова!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |