длинное яйцо |
Кулинарное искусство не стоит на месте. Становится всё труднее придумывать какие-то новые изысканные рецепты, чтобы удивить ближнего своего. Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта. Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми.
ПОДГОТОВЬТЕ:
Кастрюлю
+ стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд)
+ 2 металлические трубки — одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники
+ воду,
+ 10 яиц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Белки наливаем в прогретый стакан.
4. Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25.
5. Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка).
6. Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка.
7. Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут.
8. Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана.
9. Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.
Источник: vk.com
ВОТ КАК-ТО ТАК !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |