-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yarik44

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 2864
Комментариев: 93
Написано: 3000


Пышки на кефире жареные на сковороде – настоящий шедевр из прошлого.

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Krashevseh

Пышки на кефире жареные на сковороде – настоящий шедевр из прошлого


Круглые и пухлые булочки, мягонькие и аппетитные недаром получили название "пышки".Они, наверное, были предшественниками или прототипами современных пирогов: когда их готовят, то начинка (припека) просто смешивается с тестом и не нуждается в особом формировании изделия.Пышками можно заменить обычный хлеб – ведь их уместно подавать к супам, борщам, гарнирам. Вкусные они и как отдельное блюдо.Пористое тесто внутри, тонкая и золотистая корочка сверху – это пышки.Пышки на кефире жареные на сковороде – основные принципы приготовленияПрежде всего, необходимо замесить сдобное бездрожжевое тесто. Его обязательные компоненты – мука, кефир, сода, сахар и соль. Уксус не добавляется. Благодаря кефиру, сода, попав в кислую среду, сразу же прореагирует, поэтому гасить ее не нужно.Тесто должно быть воздушным, иначе во время жарки пышка опустится на дно, прилипнет и подгорит.Обычно в блюдо добавляются и яйца, но можно обойтись и без них.Разнообразит вкус пышек сметана, молоко, масло растительное,


Читать далее

Рубрики:  Кулинарные вопросы./Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку