-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yarik44

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 2864
Комментариев: 93
Написано: 3000


Блины "Барские" - с пшеном.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

5177462_original (45x31, 8Kb)Блюдо традиционное для русской кухни - дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном/5177462_big_1_ (480x287, 134Kb)


Предварительная подготовка к выпечке этих блинов, занимает достаточно много времени. Но зато в перерывах можно успеть приготовить обед, или убрать квартиру, или - просто отдохнуть от трудов праведных.

Подготовим:

200 г пшена (чистого самого лучшего!),

3 ст. молока,

0,5 ст. воды,

1 ст.л. сливочного масла,

2 ст. пшеничной муки,

30 г свежих (прессованных) дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей,

2 крупных или 3 мелких яйца,

2 ст.л. сахара,

соль по вкусу,

150 г растительного масла,

сало или мороженый внутренний свиной жир для смазывания сковородки,

сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).

Из пшена сварить вязкую кашу (чтобы зернышки были мягкими и нежными), остудить до комнатной температуры.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Разогреть в кастрюльке 0, 5 ст. молока, добавить сливочное масло, довести до кипения.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Всыпать 1 ст. просеянной муки и заварить густое тесто. Снять сразу с огня и остужать до комнатной температуры.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Развести дрожжи в 0,5 ст. теплой воды, влить в тесто, тщательно перемешать. 

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 20.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Отделить желтки от белков, последние убрать пока в холодильник.

Желтки растереть с сахаром.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Остывшую кашу перетереть в блендере, добавляя постепенно еще 0,5 теплого молока. Затем добавить в нее 1 ст. просеянной муки, перемешать.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Добавить растертые с сахаром желтки, соль по вкусу.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Влить еще 2 ст. теплого молока.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Соединить кашу и опарное тесто, перемешать. Мне пришлось перелить все в бОльшую емкость, т.е. кастрюлю (теплую). Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Через час заглядываем в кастрюлю - О боже! Она полная!!! Удивленнная

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

А ведь в ней почти 4 литра... 

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Быстро достаем белки и взбиваем их в пену. Добавляем в тесто, слегка перемешиваем сверху вниз.

Добавляем растительное масло.

Уффф.. Вроде теста стало чуть меньше...

Дайте ему отдохнуть еще полчаса. И себе тоже!!! Слушает музыку

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Если тесто покажется вам густоватым, смело добавьте немного молока или воды комнатной температуры и еще раз нежно перемешав, дайте ему подумать еще минут на 10.

Выпекайте блины на сильно разогретой сковородке, смазывая ее кусочком сала. Наливайте тонкий слой быстро распределяя его по дну!

Блины пекутся ОЧЕНЬ быстро. Широкой тонкой лопаткой аккуратно переворачивайте блин.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Тесто ОЧЕНЬ нежное, если блин лег неровно, не трогайте!! Он сам потом расправится в блинной стопке!!

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Каждый блинчик я обязательно промазываю сливочным маслицем.

Блины очень сытные, к ним хорошо приготовить легкий салатик...

Если вы не скажете, что в тесте есть пшено, никто этого не заметит. Обычно просто восхищаются нежностью и воздушностью блинчиков.

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Нежные, дырчатые, настоящие кружева - это награда хозяйке за терпение и вкусный подарок близким и друзьям!

Хорошего Вам настроения !

Рубрики:  Кулинарные вопросы./Блинчики.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку