Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь! |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки)
,0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!!
http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
Часть 2 - Подборка блюд к Новому году.
...
Часть 21 - Картофель, запеченный с рыбой в нежном соусе
Часть 22 - Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог
Часть 23 - Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!
Часть 24 - Селедочная паста
Часть 25 - РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ
...
Часть 48 - Сёмга на луке
Часть 49 - Бутерброды закусочные "Семыши
Часть 50 - Легендарная "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |