-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YanaYa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Вареники с вишней (тесто на кефире)

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Вареники с вишней (тесто на кефире)

Вареники с вишней

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.
Продукты:

кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст. л.
вишня
 сахар
Приготовление:
Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.
Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.

Вареники с вишней
Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.

Вареники с вишней
Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.

Вареники с вишней
накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)

Вареники с вишней
После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.

Вареники с вишней
Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.

Вареники с вишней
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 3 - ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)
Часть 4 - Вареники с вишней (тесто на кефире)
Часть 5 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 6 - КОРМИМ ДЕТОК
...
Часть 28 - про сливки
Часть 29 - Желатиновые самоцветы
Часть 30 - Тыквенные ньокки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку