-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YanaYa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Зеленый борщ.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Зеленый борщ.

По всем правилам, зеленый борщ, борщом собственно и не является. Нет в нем ни бурячка, ни капусты. Скорее это легкий весенний супчик. Очень не сложный, достаточно вкусный, вносящий приятное разнообразие в скудное весеннее меню и радующий организм свежей кислинкой щавеля.

Нам надо – 3 литра бульона, кусочков 6-8 отварного мяса (хоть и не правильно, но я использовал из бульона), одна морквинка, одна цибулинка, четыре картофелинки, столовая ложка томатной пасты, пять яиц и грамм 400 зелени. У меня был пополам шпинат и щавель.

Чистим и режем картошку. Кидаем в бульон и варим до готовности. Пока картошка варится, пассируем на небольшом огне лук и тонко порезанную морковку. Ставим вариться вкрутую яйца. Как минут 10-15 спассировалась морковка с лучком, добавляем столовую ложку томатной пасты, и ложек 10-15 бульона из кастрюльки, где варится картошечка. Накрываем крышкой и на совсем уж маленьком огне тушим, до тех пор, пока картошка не сварится. Яйца сварились? Замечательно. Чистим и мелко рубим три яйца. Если картошка сварилась отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Даем покипеть еще 5 минут.

Из зелени я взял шпинат и щавель. Шпинат взял, потому, как на базаре не получилось купить весь объем щавля. Без шпината можно обойтись совершенно спокойно, но если есть шпинат, мы его помыв, перебрав и крупно порезав, кидаем в кастрюлю вместе с порубанными яйцами, порционно порезанными кусочками мяса и варим еще пять минут.

Бросаем столовую ложку сахара. Бросаем мытый и порезанный щавель. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Доводим до кипения и завернув кастрюлю в одеялко или плед, обязательно даем настояться.

При подаче, украшаем разрезанным наполовину яйцом, мелко порезанной петрушкой и укропом. Подаем со сметаной.

Вот и все. Кушайте и получайте удовольствие от весенней зелени, от Вашего творения, да и просто от того, что светит солнышко или идет дождь…

Приятного аппетита. 

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  
 

DSC_9701 (700x468, 29Kb)


DSC_9676 (700x468, 43Kb)
DSC_9677 (700x468, 32Kb)
DSC_9681 (700x468, 40Kb)
DSC_9682 (700x468, 43Kb)
DSC_9684 (700x468, 38Kb)
DSC_9685 (700x468, 37Kb)
DSC_9686 (700x468, 36Kb)
DSC_9687 (700x468, 30Kb)
DSC_9688 (700x468, 38Kb)
DSC_9689 (700x468, 32Kb)
DSC_9690 (700x468, 39Kb)
DSC_9691 (700x468, 39Kb)
DSC_9692 (700x468, 58Kb)
DSC_9694 (700x468, 33Kb)
DSC_9695 (700x468, 32Kb)
DSC_9696 (700x468, 35Kb)
DSC_9700 (700x468, 30Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 2 - Чихиртма
...
Часть 6 - 220 супов на любой вкус...
Часть 7 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 8 - Зеленый борщ.
Часть 9 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп нашей семьи!
Часть 10 - Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!
...
Часть 17 - Суп мудрости
Часть 18 - Крем-суп из запечённых баклажанов
Часть 19 - суп "Харчо"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку