Кофе для любовницы |
Захотелось приготовть кофе но не как всегда а по особенному. Полез в и-нет и нашел у андрэ рецепт кофе Меланж как он утверждает из венских кофеен. Попробовал приготовить - получилось такая вкусняшка .......ималЭЭЭЭ (это на иврите, а по итальянски - мама мия) . Вкуснотище. Значит готовится так:
Сварить чёрный кофе в турке обычным способом, но с минимальным количеством сахара(я взял 1 чайную ложку на 350 мл воды)
В подогретые чашечки(я просто поставил чашки под струю горячей воды в раковину) налить жидкий мед (тем же способом растопил нужное количество меда) по чайной ложке на дно, не более а то попка слипнится....))
В отдельной посуде взбить сырой яичный желток.(без белка)
Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.
* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.
Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.
Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплым курасоном . А ты курасон любишь?
Вкусного всем йом шлиши (вторника)!
Рубрики: | рецепты/напитки,коктейли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |