-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YanaYa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Домашняя брынза

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Домашняя брынза

Домашняя брынза


    

Брынза – рассольный сыр – любимый многими кисломолочный продукт, который готовят из пастеризованного овечьего, коровьего или козьего молока. Брынза весьма уместна в овощных салатах, к примеру, в греческом салате, как начинка в пирогах и варениках, как дополнение к супам, мясным блюдам и даже как закуска. Производство брынзы – процесс довольно трудоёмкий. Домашняя брынза предполагает облегчённый вариант приготовления этого продукта. Попробуйте!

Состав: 
  • 1 л пастеризованного молока
  • 200 г жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соли
  •  
Подготовить продукты
Подготовить продукты
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения
Яйца взбить, смешать со сметаной
Яйца взбить, смешать со сметаной
Помешивая, в молоко влить яично-сметанную смесь и варить 5-6 мин, до отделения с
Помешивая, в молоко влить яично-сметанную смесь и варить 5-6 мин, до отделения сыворотки от творога
Дуршлаг застелить двухслойной марлей, вниз поставить кастрюлю, перелить массу
Дуршлаг застелить двухслойной марлей, вниз поставить кастрюлю, перелить массу
Когда сыворотка стечёт, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить гр
Когда сыворотка стечёт, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить груз, оставить на 4-6 часов
Затем поставить под пресс в холодильник
Затем поставить под пресс в холодильник

Домашняя брынза готова! Приятного аппетита!

www.rezepty.ru/domashnyaya-brynza
Рубрики:  рецепты/закуски
рецепты/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку