-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YanaYa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Кофе. Много рецептов.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Метафора Кофе. Много рецептов.

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

 

   

 

Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко





В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.

      







Кофе по-мексикански



Кофе (натуральный) — 1 ч. л.

Какао — 1 ч. л.

Сливки — 10 мл

Сахар (по вкусу)



Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.

 

 

 

 

Карамельный кофе



Кофе натуральный (свежемолотый)

Сахар-песок

Вода



Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.



Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.



Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.

 





Кофе с пряностями



Кофе молотый — 2 ч. л.

Соль (щепотка)

Корица молотая (щепотка)

Кардамон молотый (щепотка)

Сахар-песок



Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.



Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.



Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!



Можно разливать кофе!..

 

 

 

Кофе с жженым сахаром



Кофе натуральный

Вода

Коньяк

Сахар



Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.



Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л.



Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...

 



Кофе по-лейпцигски



Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл

Кофе — 1.5 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Сахар — 2 ч. л.

Сливки (взбитые, в классическом варианте)



Желток растираем с сахаром.

Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.



Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.



Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.



Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.

 



Кофе по-Варшавски 1



Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт

Сахар — 3 ч. л.

Кофе —2 ч.л.

Арахис молотый — щепотка



Желток растираем с сахаром.



Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.

 



Кофе по-Варшавски 2



Кофе (молотый) —2 ч. л.

Молоко — 200 мл

Сахар-песок

Корица на кончике ножа

Сахар ванильный совсем чуть-чуть



Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.



Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.



Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.





Кофе гляссе



Вода (холодная) — 200 г.

Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.

Мороженое пломбир без добавок — 200 г.

Шоколад темный — 50 г.



Варим кофе обычным способом.



Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.

 



Кофе с чесноком



Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит...

Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.

Словами этого не описать, так что, пробуйте!

 



Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Черный молотый перец — щепотка

сахар по вкусу

вода — 200 мл



Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара.



Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.



Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)



Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.



Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.

 

Рубрики:  рецепты/напитки,коктейли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку