-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YanaYa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Торт "Ленинградский"

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Торт "Ленинградский"

.

 (500x333, 65Kb)

 

Ингредиенты
   
 
  • для песочных коржей:
  • мука 500 г
  • масло сливочное 280 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1/4 ч. л.
  • уксус для гашения
  • для шоколадного крема:
  • сливочное масло 290 г
  • сахарная пудра 144 г
  • сгущенка вареная 1 баночка
  • какао-порошок
  • кисленькое варенье
  • для глазури:
  • горький шоколад 1 плитка 100 г
  • сливочное масло 20 г
Поэтапное приготовление блюда
   
 

Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане.

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

ИСТОЧНИК    -  http://www.cook-master.ru/
  (500x333, 66Kb)

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Необычные рецепты мороженого
Часть 2 - Шоколадный торт в сливочном креме
...
Часть 10 - Супер шоколадные пирожные с пропиткой
Часть 11 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Часть 12 - Торт "Ленинградский"
Часть 13 - Шоколадный торт за 10 минут!
Часть 14 - " Ореховое наслаждение"
...
Часть 42 - шоколад
Часть 43 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта
Часть 44 - Горячий шоколад - рецепт приготовления.

Рубрики:  рецепты/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку